꼭 나오는 학교기출 전범위 6-2 - 2014년 꼭 나오는 학교기출 2014년
디딤돌 초등 편집부 엮음 / 디딤돌 / 2014년 8월

디딤돌 꼭 나오는 학교기출

국사과영이 한책으로 수학은 또 다른 책으로

구성되어 있답니다.

디딤돌 꼭 나오는 학교기출 수학의 구성과 특징을 살펴보겠습니다.

핵심기출 에서는각 단원별 핵심정리와 시험에 자주 나오는 문제를

유형,  난이도별로 학습할 수 있도록 구성되어 있습니다.

적중 학력평가 에서는 각 단원별로 실제 출제되었던 기출 문제들을 해결하고

서술형 문제도 포함시켜 서술형 문제에 대한 적응력을 높입니다.

서술형 21선 에서는 실제 시험에서 서술형 문제를 풀듯이

풀이과정을 자세하게 적어보는 연습을 통해 서술형 문제 완벽 대비를 합니다.

각 단원별로 시험 공부할때 꼭 알아야 할 다섯고개를

미리 짚어보고 틀린 고개가 있다면 그 부분의 개념과

문제를 집중적으로 공부하라고 알려줍니다.

1단원 분수와 소수의 혼합계산 문제를 풀어봤습니다.

딸아이는 글씨를 반듯하게 쓰는 연습을 하지않아

늘 수학에서 오답이 나오는데요.

이번에도 여지없이 급한 성격이 드러나서

틀린 문제들이 보이네요.

2단원 원기둥과 원뿔 적중학력평가 문제입니다.

다양한 유형의 문제를 접하면서 문제풀이를 통해

개념도 익히고 배운 내용을 다시 한번 학습하게 됩니다.

문제를 제대로 읽지 않아 또 틀린 문제가 보이네요.

학교 진도에 맞춰 디딤돌 꼭 나오는 학교기출 수학 문제집은

열심히 풀고 잇는데요.

3단원 직육면체의 겉넓이와 부피 적중학력 평가에서는 1문제를

틀려 95점을 맞았어요.

반복되는 문제 유형을 익히고 학교에서 배운 내용을

문제풀이를 통해 심화학습하는

디딤돌 꼭 나오는 학교기출 수학문제집이 있어

우리아이 수학공부는 걱정이 없답니다.

디딤돌 꼭 나오는 학교기출 국사과영 통합본입니다.

이 책은 교과서 핵심개념을 핵심정리와 확인문제를 통해 알려주고

꼭 나오는 기출 문제를 통해 시험에 잘 나오거나 틀리기 쉬운 문제를

집중적으로 연습하게 하빈다.

학교시험 예상문제를 많이 풀어보며 실전감각을 익히게 되구요.

디딤돌 꼭 나오는 학교기출 국사과영은 문제의 양이 많지 않지만

시험에 자주 나오는 베스트 를 선정해서 단원별로 콕 집어줘서

집중해서 그 부분을 파악하도록 알려주는 장점이 있더라구요.

우리 아이의 학교는 이번학기에 중간고사가 없어서

아쉽네요.

디딤돌 꼭 나오는 학교기출 문제집을 풀면 학교시험대비가

완벽하게 되어서 걱정이 없을 거 같은데 말이에요.

책 말미에 서술형.논술형 문제 63선과

실전모의평가 2회분이 수록되어 있어요.

완벽한 시험대비를 위해서라면

디딤돌 꼭 나오는 학교기출 문제집 정말 좋은거 같아요.

부담없이 단원별로 핵심 내용을 파악할 수 있고

더불어 기출 문제를 다양하게 접해보는

장점 가득한 교재라고 생각합니다.

디딤돌 꼭 나오는 학교기출로

중간고사 기말고사 완벽대비 해보세요.