말문이 빵 터지는 엄마표 생활 스페인어 (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 엄마표 2
이혜란 지음 / 노란우산 / 2015년 10월

스페인어는 스페인뿐만 아니라 브라질을 제외한 중남미 18개 공용어이고,

전 세계 5억 명 이상이 사용하는 언어라고 하네요.

그래서인지 요즘에 영어나 일본어, 중국어에 뒤를 이어 스페인어를 배우는 사람들이 많아지고 있어요.

저도 그 흐름에 힘입어 관심을 갖고 있었는데

이번에 스페인어를 공부할 수 있는 책을 체험할 수 있게 되어 후기를 올리게 되었어요.

언어는 생활 속에서 익히는 게 최고라고 하네요.

엄마와 아이와의 대화형으로 공부하면 더 잘 익힐 수 있어서

요렇게 주고받는 상황을 35개 주제로 뽑아 짧은 문장들로 공부할 수 있게 해 놓았어요.

일단 기본적인 발음은 익혀야 함으로 요렇게 발음기호도 정리해 놓았구요.

이 책은  생활 회화를 위주로 하기 때문에 문법은 많이 다루지 않아요.

그래도 기본적으로 알아두어야 할 문법들은 쉽게 요약되어 있어

엄마표 스페인어 공부하기에는 도움이 되겠더라구요.

이 책의 좋은 점은 선생님이 전해주는 스페인어 공부에 대한 팁도 있고

공부에 필요한 학습패턴이 다양하게 잘 구성되어 있다는 점이에요.

영어에서도 기본 패턴 공부가 자주 나오는데 이 책에서도 나오네요.

문장 형식, 자주 쓰이는 단어, 활용 표현, 표현 사전 등

꼭 필요하다 싶은 것이 알차게 쏙쏙 들어가 있어요.

아이들이 공부하기에 너무 어렵지 않게

자주 사용하는 기본적인 표현 위주로 되어 있어 더 좋은 거 같아요.

그리고 이 책의 또 다른 좋은 점.

CD가 부록으로 들어 있는데 mp3 파일 형식으로 담겨져 있어

오디오, 컴퓨터, 휴대폰 등을 이용하여 원어민의 발음과 억양을 반복해서 공부할 수 있어요.

게다가 세이펜이 적용된 도서라서 기존에 세이펜을 가지고 있는 아이들은

본문뿐 아니라 스페셜 단어 카드나 패턴에도 다 사용할 수 있어요.

세이펜이 있으면 CD 없이도 원어민 발음으로 공부할 수 있겠지요.

우리 아이는 세이펜이 있어서 더 잘 활용할 수 있을 거 같아요.

영어 외에 제2외국어 하나 공부하고 싶다면

스페인어 어떤지요?

처음부터 너무 복잡하고 어려운 교재 선택하지 마시고

아이와 함께 공부할 수 있는 요 책으로 선택해 보심은 어떠신지....

저도 제 딸과 함께 틈틈히 공부해 보렵니다. ^^