까꿍! 우리 아기 예쁜 얼굴 - 소근육 발달 프로그램 책!
지타 뉴컴 그림 / 효리원 / 2009년 9월

우리 은수 요즘엔 책에 어찌나 관심이 많은지

거실에 꽂혀 있는 책들 하나씩 꺼내 들고 요리조리 살피며 논답니다.

그래서 연수가 어렸을 때 보던 책을 함께 봐주곤 하지요.

요즘엔 보는 것에 그치지 않고 만져보고 느낄 수 있는 책들이 많이 나와 어디 좋은 책이 없나 살피고 있을 무렵 제 눈에 딱 뛴 책이 하나 있었지요.

바로 '까꿍 우리 아기 예쁜 얼굴' 이란 책이예요.

처음 책을 받아 본 순간 그 크기에 깜짝 놀랐답니다.

큼지막한 그림에 종이 두깨가 두꺼워 무척 튼튼해 보이더군요.

그리고 모서리도 둥글게 처리가 되어 있어 안전하구요.

안의 내용을 보니 아기들의 얼굴 표정이 일상생활과 더불어 귀엽게 그려져 있었어요.

무엇보다 재미있는 것은 그 아기들의 표정이 바뀔 수 있다는 거지요.

빨간 체크 표시 한 부분을 손으로 움직여 아기의 표정이나 행동을 바꾸는 거예요.

참 재미있죠?

아기들의 일상적인 모습들

밥 먹기, 잠자기, 목욕하기, 우유먹기, 장난치기 등 다양한 모습이 요렇게 변화를 줄 수 있는 모습으로 만들어져 있답니다.

은수에게 직접 손으로 움직여 보게 하고 그 표정을 흉내내 보게 했는데 무척 재미있어 하더라구요.

손가락을 자주 움직이게 해주니 감각발달에도 도움이 되고 아기 표정을 보며 친숙함을 느낄 수 있으니 정서적으로도 도움이 되겠더군요.

아이의 소근육 발달, 어휘력 발달, 시각 발달에 목적을 두고 만들어진 책이니 어린 아기를 키우시는 엄마들께 권해 드립니다. *^^*