동아 백점맞는 과학 3-1 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 엮음 / 동아출판 / 2018년 1월

3학년이 되면서 수학, 국어 외에 사회, 과학, 영어, 미술 등의 교과과정이 늘어났어요~

학교공부가 대폭 늘어난 느낌!

그러나 동아출판의  '백점맞는 시리즈 국사과 세트'로 공부하고 있어서 안심이랍니다.

국사과 세트 중에 아이가 제일 좋아하는 과목이 과학이에요!

과학은 과학자의 마음으로 공부하면 될 것 같더라구요~~^^

엄마가 보기에 어려운 과목이지만 백점맞는 과학으로 열심히 공부해주었으면 합니다~^^

12주 계획표로 일주일에 두 번 진도를 나가고 있어요.

QR코드로 볼 수 있는 학습 동영상도 아주 만족하고 있습니다!

동아출판 홈페이지의 과학 학습실은 여러가지 자료를 제공하고 있어요.

아이는 특히 실험 동영상이 재미있대요!

교과서 공부를 위한 정리된 설명이 읽기 좋습니다.

아이는 처음으로 과학 공부를 시작했는데 새롭고 재밌다고 하더라구요^^

사진과 그림 등이 적절하게 나와서 이해하기 쉽게 되어 있어요.

탐구 포인트로 핵심정리와 수행평가도 대비할 수 있습니다.

과학 용어들이 한자어가 많아서 어려울 수 있는데 단원마무리에서 핵심어를 정리하고 뜻을 공부할 수 있습니다.

단원평가는 간단한 개념확인 문제보다는 어려웠어요.

과목 특정 상 문제에 사진과 그림이 많이 나오고 서술형 문제도 나와서 꼼꼼하게 공부할 수 있게 도와줍니다.

한 단원이 끝나면 쉬어가기 코너가 나오는데 앞서 배운 단원을 정리하는 기분으로 놀이를 하니

공부하면서 노는 느낌이 들었답니다~!

2단원 물질의 성질을 설명하는 만화가 웃겨서 아이와 저는 웃음이 났답니다.

도표로 정리된 물질의 성질을 공부하고 개념 확인문제를 풀어봅니다.

​칸 채우기와 알맛은 것끼리 선긋기, 보기에서 답을 골라 쓰기 등의 다양한 문제가 나옵니다.

2단원 부터는 배울 내용이 많아져서 실력 평가문도 중간 중간 나옵니다.

과학용어를 정확히 알아야하기 때문에 문제가 어려워지는 것 같았어요.

​어려울수록 개념을 잘 익히고 과학자의 마음으로 공부해야될 것 같아요~^^

혼자서도 공부하는 문제집, 백점맞는 과으로 공부해보니 교과서를 보는 듯 정리된 내용이 좋았습니다.

도표로 정리된 각 단원별 내용과 용어정리가 과학을 공부하기에 적절한 도움을 주었고

개념 확인문제와 실력 평가문제, 단원평가까지 단계별 난이도 학습을 할 수 있었습니다.

탐구 포인트는 과학실험에 도움이 많이 될 것 같습니다.

그리고 백점맞는 과학에는 개념북이 따로 있어서 용어공부에도 효과적입니다.

백점맞는 과학은 처음으로 시작하는 아이의 과학공부에 재미를 주고 흥미를

주는 교재생각됩니다