동아 백점맞는 국어 3-1 (2018년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 1월

<백점 맞는 국어>는 백점 시리즈 가족 중 엄마 캐릭터를 맡고 있어요^^

붉은 표지가 눈에 확 들어옵니다.

3학년이 되니 과목수가 늘어나서 계획표대로 국어는 일주일에 3번 진도를 나가고 있어요.

계획표가 있으니 체크하기도 편하고 한 눈에 진도를 나간 것이 정리되어 좋았습니다.

교과서에 실린 작품 소개란입니다.

교과서에 많은 작품들이 실려있어요~!

정리 된 목록을 참고해서 도서관에 들러 교과서에 수록 된 작품들을 대출했답니다^^

차례를 보면 공부할 내용이 한 눈에 보입니다.

그리고 백점 국어 역시 온라인 학습실 서비스를 이용할 수 있고

QR코드로 모바일 강의를 시청할 수 있어요.

각 단원을 시작하기 전, 만화형식으로 개념에 대한 호기심을 불러일으킵니다.

만화는 재미까지 더해서 엄마도 참 좋아하는 페이지에요~!

개념 설명이 일목요연하게 정리가 되어 있어요^^

그리고 어휘 공부 파트가 있어 좋았어요!

한자어와 뜻풀이까지 짚어주고 있어 단원과 관련된 어휘 공부에 도움을 줍니다.

교과서 독해 문제를 풀면서 서술형 문제 등이 아이에게 쉽지 않았어요.

문제집이지만 전과처럼 본문과 함께 핵심비법 등을 싣고 있어 본문을 이해하기 어려울 때 도움이 될 것 같습니다.

동시에 함축적이고 처음 접하는 단어들이 나와서 어려울 듯 하지만 아래의 단어 해설을 참고하면 좋아요!

교과서 속 문법지식으로 단어를 구별할 수도 있고 내용정리로 핵심 포인트를 짚어낼 수 있답니다~^^

서술형 평가도 참 중요한데 따로 서술형 평가 문제를 연습할 수 있었어요.

교재의 끝 페이지에 동아전과의 여러가지 참고서들이 소개되어 있어요.

백점 시리즈가 눈에 쏙! 들어오네요~~^^

혼자서도 공부하는 문제집이라는 타이틀이 마음에 들어요!

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

백점 맞는 국사과 세트 중 국어를 살펴보았습니다.

교과서를 중점으로 개념- 어휘- 독해 - 단원평가- 서술형 평가 등을 살펴볼 수 있어 좋았습니다.

교과서 공부를 하면서 어휘 공부와 독해 공부를 할 수 있으니 1석 2조~!

교과서 내용 중 아이가 이해가 안 되거나 잘 모르는 것을 확인하고 함께 공부하는 엄마표 학습에도 도움이 된답니다!

​아이와 함께 교과서 독해공부, 개념공부를 하고 중심 문장 찾기와 어휘풀이, 핵심비법도 공부하면서

아이의 국어실력을 쌓을 수 있어요.

백점 시리즈로 아이의 학습에 긍정적인 플러스가 되도록 파이팅입니다~~!