[세트] 다크마우스 1~2 세트 - 전2권 다크마우스
셰인 헤가티 지음, 김지원 옮김 / 미래엔아이세움 / 2015년 8월

헤리포터와 반지의 제왕 성공 이후 다양한 판타지 소설들이 대거 출간되었다고 해요.

그 중 해리포터를 잇는 대작 판타지라 불리는 유럽 최대의 어린이책 출판사

'하퍼콜린스 UK'에서 야심차게 준비한 '다크마우스'

영국, 독일, 프랑스, 스웨덴, 핀란드 등 34개국 출간을 확정하였고, 영화 판권까지 팔렸다고 합니다.

헤리포터와 반지의 제왕 아이들에게도 어른들에게도 인기가 있었던 이유는

단순 판타지 소설이 아닌

'선이 반드시 악을 이긴다'는 강한 메세지가 전달되었기 때문이랍니다.

다크마우스 역시 재미만을 추구하는 것이 아니라 선의 편인 '약속된 시계'와 약의 편인 '오염된 땅'이 서로 대립하는 내용이 함께한답니다.

청소년 판타지 소설 초등학교 아이가 읽기엔 아직 무리가 있는 듯 합니다.

그러면서도 천천히 읽어나가더라구요.

다 이해하며 읽기에 시간이 걸릴 듯 하지만 흥미롭게 푸~욱 빠져 읽다보면 어느새 끝을 보이는게 된다죠.

친구 에미와 함께 비밀 지도를 찾는데 성공한 핀의 아버지를 구하기로 결심하고 오염된 땅으로

가는 문을 열게 되면서 자신을 둘러싼 끔찍한 예언에 감추어진 비극적 운명에 정면으로 맞서

스스로 운명을 개척해 나가는 이야기!!! 그러면서 한층 더 성장해 나가는 모습을 만나볼 수 있어요.

책의 두께감이 엄청나 보기 전부터 살짝 걱정이 되기도 하지만

책의 내용이 좋은 만큼 빠져 읽게 되는 책이랍니다.

6권까지 출간될 예정이구요, 영화로도 만나볼 수 있다고 하니 더더 기대되는 다크마우스예요