나는 여름방학 중독이에요 익사이팅북스 (Exciting Books) 60
박효미 지음, 김유대 그림 / 미래엔아이세움 / 2018년 8월

여름방학 맞이하는 아이들을 위해 준비했던 책 '나는 여름방학 중독이에요'

제목도 넘 재미있지만 익살스러운 일러스트도 눈에 쏙~ 들어오더라고요.

방학기간 동안 여유롭게 읽으며 흥미를 느꼈던 책 소개해 볼게요.

책을 읽기 전 차례를 둘러봅니다.

함께 할 내용이 궁금해 아이들도 늘 차례부터 읽기 시작해요.

'나는 여름방학 중독이에요', '헌 이빨 김용희', '화해의 덧셈과 뺄셈',

'겨울잠', 그리고 마지막 '작가의 말'로 나뉘어 있답니다.

책을 읽기 전부터 캐릭터의 매력에 푸~욱 빠진 아이!

보기만 해도 웃음이 절로 나는 비주얼~ 개구쟁이라는 느낌이 팍팍 옵니다. ㅋㅋㅋ

엉뚱한 4차원의 매력쟁이 용두동 꼬마 김용희!

여름방학이 끝나 갈 무렵 개학을 앞둔 김용희는 갑지가 다리고 아프고 머리도 아프고, 힘이 하나도 없어진대요.

이유가 뭘까 하고 읽어내려가 보니 용희의 병명은 바로

'여름방학 중독'이라는 사실!!! ㅋㅋㅋ

아이가 너무 재미있게 읽기에 엄마인 저도 궁금해졌던 책 '나는 여름방학 중독이에요!'

제목부터가 호기심을 불러일으키는 데다 한 페이지, 한 페이지마다

익살스러운 캐릭터와 알록달록한 색감이 시선을 사로잡고 눈을 멈추게 하더라고요.

제일 중요한 것은 책의 내용!

지금 우리 아이들의 성장기에 맞는 본인들의 모습이 담긴

책이라서가 아닐까 생각해 보아요.

아이들의 생각, 친구들과의 우정, 그리고 주변 사람들과의 관계를 통해

세상과 친해지는 법을 배울 수 있지 않을까 싶어요.

그리고 우리 엄마들은 아이들의 입장을 좀 더

따뜻하게 바라볼 수 있는 마음이 열리기도 하고 말이죠.^^