히스토리카 만화 백과 3 : 삼국의 발전과 통일 - 초등 한국사의 첫걸음 히스토리카 만화 백과 3
봄봄 스토리 지음, 정윤채 그림, 노인환 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

아이들에게 너무도 중요한 우리나라의 역사!

전국 현직 초등학교 선생님의 강력 추천을 받은 '히스토리카 만화백과'입니다.

역사책 같은 경우 전집을 준비하곤 했는데요 한권, 두권 신간이 나오고 있다보니

다음은 어떤 내용일까? 새로운 책 만나는 재미에 푸~욱 빠져있는 아이들이에요.

이번에 만나본 책은 3권 '삼국의 발전과 통일'이에요.

고구려와 백제의 멸망, 그리고 신라의 삼국 통일까지의 내용이 답겨져 있답니다.

고구려와 백제의 이야기, 그리고 신라의 통일 이야기가 한장에 잘 정리된 인포그래픽!

책을 읽기 전 시각적인 자극이 되고, 아이들의 흥미도를 높일 수 있어요.

고구려의 발전과 멸망, 백제의 발전과 멸망,

신라의 발전과 삼국의 통일 순으로 이야기가 전개됩니다.

히스토리카 만화백과 내용은 초등학교 5,6학년 사회 교과 내용과 연계가 되어 있어요.

한국사의 내용을 재미있는 스토리로 전개한 학습만화랍니다.

역사적인 내용을 그림으로, 이야기로만 읽어내려간다면 이해의 폭이 덜할 수 있는데

다양한 사진들로 생생하게 접할 수 있어 좋더라구요.

안그러면 박물관이나 가야 볼 수 있을텐데 하나하나 다 다니기는 쉽지 않으니까요.

사진을 통한 간접 체험이지만 시대적 배경에 맞는 내용들이 꼼꼼하게 들어있기 때문에

아이들 한국사 학습하는데 너무 도움이 많이 된답니다.

초등력사전집 히스토리카 이래서 아이들이 더 즐겨 보는 것 같아요.