모스크바에서 보물찾기 세계 도시 탐험 만화 역사상식 7
팝콘스토리 지음, 강경효 그림 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

아이들이 좋아하는 책 중에 하나가 바로 보물찾기 시리즈랍니다.

세계 도시 탐험 역사상식 학습만화로 다양한 나라의 도시 보물찾기 책이라죠.

스위스와 이탈리아 여행을 갔을 때도 아이들이 미리 보물찾기 시리즈를 읽고 갔더니

자유여행이 훨씬 수월하더라고요.

월드컵이 열리기도 하는 나라 러시아!

요즘 여행 프로그램에서도 많이 나와 그 아름다음을 TV로 느끼고 있는데요

책을 통해 좀 더 자세히 알아볼 수 있는 기회가 되어 좋으네요.

세계 정상급 우주 항공 기술과 섬세한 예술의 도시 모스크바!

사실 아이들과 여러 나라와 도시에 대한 이야기를 할 때 러시아,

모스크바 이야기는 많이 안 했던 것 같아요.

그런데 발레와 서커스등 공연 예술, 세계적인 문학 작품, 첨단 우주 항공까지

꼼꼼하게 알아볼 수 있는 모스크바에서 보물찾기!

러시아의 수도 모스크바에 대해 알아볼 수 있는 기회가 될 것 같아요.

우리 나라 역사를 비롯해 각 나라의 역사를 공부한다는 건 쉽지 않은 것 같아요.

그럴 때 쉽고 재미있게 읽어내려갈 수 있는 학습만화와 함께 하는 것도 좋은 방법!

6학년 큰아이 친구 엄마들을 만나면 아이들이 사회와 역사를 많이 어려워한다는데

미리 학습만화로 기본 지식을 쌓은 뒤 좀 더 깊게 알아가는 방법도 좋더라고요.

중간중간 모스크바 기본 상식 코너도 준비되어 있어요.

모스크바는 어떤 도시인지, 모스크바의 추천 여행지, 문화

그리고 예술과 과학등 다양한 정보를 둘러볼 수 있어요.

깔끔하고, 쉽게 설명되어 있어 아이들이 이해하기 어렵지 않아

더 재미있게 읽을 수 있는 것 같아요.

모스크바에서 보물찾기!!!

TV에서 보고 저도 너무 가고 싶었던 도시~ 나중에 아이와 함께 꼭 가보고 싶네요.^^