히스토리카 만화 백과 2 : 삼국의 성립과 가야 - 초등 한국사의 첫걸음 히스토리카 만화 백과 2
봄봄 스토리 지음, 팀키즈 그림, 노인환 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

요즘 아이들이 열심히 읽고 있는 히스토리카 만화백과예요.

브리태니커 신간 기다리곤 했는데 이번엔 4권이 한 번에 출시되어

아이들이 참 좋아한다죠.

1권 우리 역사의 시작을 읽었으니 이제 2권 삼국의 성립과 가야에 대해 알아 봅니다.

책을 처음 펼치기 시작하면 아이들이 더 신난답니다.

책 속의 내용을 한 장에 정리한 인포그래픽이 등장하거든요.

이번 '삼국의 성립과 가야'에서 알아 볼 내용들을 미리 접할 수 있어요.

아이들이 좋아하는 만화로 구성되어 있어요.

어려운 역사적인 내용 쉽고 흥미롭게 다가갈 수 있는 방법이기도 하죠.

만화로 접하다보면 아이들이 자연스레 글밥만 있는

좀 더 어려운 내용의 역사책에도 관심을 갖게 된답니다.

만화 중간중간 그 시대의 특징적인 내용들을 설명해주는 부분도 있어요.

좀 더 구체적으로 꼼꼼하게!

사진과 함께 설명되어 있어 아이들이 집중하는 부분이기도 하죠.

사진들이 다양하고, 기존 책보다 좀 더 많은 느낌이라 실감나서 좋았어요.

재미있는 만화와 세계사를 함께 보는 연도표!

그리고 설명들이 꼼꼼하게 되어 있어 역사의 흐름을 이해하는데 도움이 된답니다.

초등역사 연도별 이해가 중요한데요

마지막 요 페이지를 보며 스스로 정리해 볼 수 있는 시간이 된답니다.

역사 용어 알아보기도 아주 유용해요.

궁금했던 단어를 찾아 알아볼 수 있어 아이들의 궁금증 해결에 도움이 되네요.

조금은 어려울 수 있는 한국사 이야기 히스토리카 만화백과로 시작해 보아요.