히스토리카 만화 백과 1 : 우리 역사의 시작 - 초등 한국사의 첫걸음 히스토리카 만화 백과 1
봄봄 스토리 지음, 팀키즈 그림, 노인환 감수 / 미래엔아이세움 / 2018년 6월

초등 고학년이 되면서 사회를 배우고, 역사를 배우면서 어려움을 겪는 아이들이 있어요.
미리 재미있는 책으로 흥미를 이끌어 기본 지식을 익힌다면 좀 더 수월한 학습이 되겠죠?
역사는 흥미가 있어야 하고, 이해를 해야 하기에

아이들이 부담없이 볼 수 있는 학습만화로 준비했답니다.
앞으로 출시될 책들까지 총 12권으로 이루어지는 초등한국사 히스토리카 만나볼까요?

처음 책이 시작되는 페이지는 요것!!!
학습 내용을 시작적 이미지로 정리한 인포그래픽이랍니다.
이 한 장에 핵심 정보를 미리 정리해 두었기 때문에 아이들이 책 내용을 미리 접할 수 있어요.
역사의 변천사 중요한대요 이리 정리되니 한눈에 쏙 들어오네요.

만화는 좀 멀리해야겠다는 생각이 있던 저이지만 요즘은 학습만화가 참 잘 나오더라고요.
쉬운 내용들은 모르겠지만 시작 전부터 아이들이 거부감을 느낄 수 있는 역사는

좀 가볍게 시작하는 게 어떨까 싶어요.
사실 저도 학창시절 어려워했던 부분인지라 그때

이런 책이 있었다면 참 좋았을 텐데 싶어지더라고요.^^

직접 볼 수 없는 유물들을 선명한 사진들이 함께하니 좋은 것 같아요.
그림으로 만나본다면 조금은 덜 와닿을 것 같은 느낌!
그리고 이런 선명한 사진들이 다양하게 많은 양이 담겨 있어 더 좋더라고요.

다양한 역사의 그림, 사진 자료들을 꼼꼼히 둘러보며 아이들의 한국사에 관심을 갖게 된답니다.
재미있는 만호와 세계사의 함께 보는 한국사 연표, 그리고 설명들이 등장에 역사의 흐름을 이해하는데 도움이 되요!
저희 아이는 요런 부분을 더 집중해서 보며 관심을 갖더라고요.
쉽지 않은 초등한국사 우리나라 역사이야기 히스토리카로 쉽고 재미있게 시작해 보아요.