거인의 시간 - 세계 최고 리더들의 7가지 초생산적 습관
어맨사 임버 지음, 김지아 옮김 / 다산북스 / 2024년 2월

설겆이, 분리수거, 빨래...등 집안일처럼 우리가 살면서 해야하는 일들을 처리하다 보면 하루가 훅 가버린다. 회사에서도 프로젝트 등 중요한 일이 아니라 잡일만 하다가 하루가 끝날 때가 있다. 이런 나날이 계속되면 내 삶은 머지? 이렇게 사는건가?라는 불만, 불안이 생긴다. 하루 종일 바쁘지만 무엇을 위해 바쁜건지 모르겠고, 매일 열심히는 사는데 내 삶이 더 나아지는 것 같지는 않고..나의 삶이 공허함이 오지 않도록 시간 관리에 대한 자기계발서를 미라클모닝 책으로 읽었다.

<거인의 시간>의 책 날개와 에필로그를 보면 이 책이 전해주는 메세지를 한번에 느낄 수 있다.조직 내 회사원이든, 대학생이든, 주부이든, 자영업자든 필요로 하고 도움이 되는 글들이다. <거인의 시간>은 세계 최고의 리더 130여 명을 인터뷰하며 나온 내용으로 시간 관리 뿐 아니라, 매년마다 새롭게 출간되는 다양한 자기계발서의 책들의 총합본이라 볼 수 있다.

460쪽에 달하는 <거인의 시간>에서는 매 챕터마다 언급되었는 내용들을 요약해서 보여준다. <거인의 시간>이 읽고 싶으나 효율적으로 읽고 싶은(시간이 없는) 분들은 관심가는 챕터들 중 각 장마다 요약문(3쪽 이내)이 나와 이 부분들만 골라 읽어도 좋다.