정브르의 열대 동물 일기 - 생생체험 자연관찰 정브르의 일기
정브르 지음, 샌드박스 네트워크 감수 / 서울문화사 / 2024년 3월

135만 구독자의 생물 크리에이터 생물인 정브르의 생물 탐험 초등도서 아이가 너무 좋아하는데요

동물일기나 곤충일기, 파충류일기 등 다양한 생물들을 알 수 있게 해줘서 유익하더라구요

이번에는 브르와 함께 열대 동물을 탐험하러 고고~

세상은 넓고 생물은 많다

한 번쯤 열대 동물을 만나고 싶었던 아이들을 위한 초등도서 생물 박사 정브르와 함께 열대 동물을 만나러 떠나요

정브르의 열대 동물 일기에서는 멋있는 도마뱀부터 매너티, 장수풍뎅이, 뱀파이어피스 등 평소에 잘 알지 못했던 다양한 열대 동물을 만나볼 수 있네요

아마존에 직접 방문한 브르, 낚시를 통해 뱀파이어피스라고 불리는 아마투스를 잡았어요

어마어마하고 날카로운 긴 이빨을 보니 왜 뱀파이어피시라고 불리는지 짐작이 가네요

그 외에도 아마존에 사는 다양한 곤충들도 만나볼 수 있었어요

거기다 그림이 아닌 사진으로 열대 생물들을 생생하게 만나볼 수 있답니다

생물 탐구로 상식까지 쑥~ 키워주는 초등도서 정브르의 열대 동물 일기

각각의 챕터가 끝나면 숨은 그림 찾기나 미로 찾기 등 놀이 페이지도 있어서 더욱 재미있게 읽을 수 있어요

다음에는 어떤 동물들을 알려줄 지 벌써부터 기대가 되네요