방울이TV 방뎅이 탐정 3 - 굼벵이 박사의 첫사랑 방울이TV 방뎅이 탐정 3
안영주 지음, 유희석 그림, 방울이TV 원작 / 학산문화사(단행본) / 2024년 2월

방울이TV의 추리 웹드라마 방뎅이 탐정 시리즈가 오리지널 코믹북으로 출간됐었는데요

이번 3권은 굼벵이 박사의 첫사랑 이야기로 꾸며져 있어요

어려운 암호를 풀고 사건을 해결하는 능력도 뛰어나지만, 바른 됨됨이가 더 매력인 천재 탐정 방뎅이와 가끔 멧돼지 오해받으며 되도 않은 촉을 세우지만, 식탐 많고 정은 더 많은 정의로운 탐정 풍뎅이 탐정과 만능 해결사 굼벵이 박사의 활약까지 코믹북으로 확인할 수 있답니다

이번 방울이TV 방뎅이 탐정 3권에서는 총 4가지 사건을 해결하는데요

굼벵이 박사 첫사랑 이야기와 현직 경찰 누명 사건, 남자 친구 실종 사건, 사이비 종교 사건 등

때로는 감동을 때로는 사이다를 주는 재미있는 사건 파일들을 만나볼 수 있어요

상해 사건 용의자로 지목 된 굼벵이 박사의 첫사랑 선배!

하지만 선배는 사건이 일어났던 시간 굼벵이 박사와 함께 있었는데요

시간 차이를 두고 벌어진 범행의 진실은 무엇일까요?

그리고 선배가 굼벵이 박사에게 친절했던 이유는 무엇일까?

첫 사건부터 흥미진진하네요~

나머지 사건들도 어떻게 해결하는지 방울이TV 방뎅이 탐정 3권에서 확인해보세요

사건이 끝나고 나면 방뎅이 탐정의 명탐정 퀴즈를 풀어보면서 책 읽는 재미를 두 배로 느껴 볼 수 있답니다

오리지널 코믹북 방울이TV 방뎅이 탐정 3권 특별부록으로는 귀여운 네임스티커도 들어있답니다

어떤 어려운 사건도 척척 해결하는 천재 탐정 방뎅이와 식탐과 정의감이 넘치는 풍뎅이 탐정 콤비의 맹활약!

4권도 얼른 나왔으면 좋겠어요 ♪