환생학교 요괴반 2 - 웃소의 판타지 미션 코믹북 환생학교 요괴반 2
파키나미 그림, 윤종문 글, 웃소 원작 / 미래엔아이세움 / 2023년 12월

1권을 워낙 재미있게 읽었고 또 유튜브 영상 콘텐츠도 좋아하는 아이라 2권이 나오기를 손꼽아 기다렸었는데 역시나 2권 나오자마자 선물해줬더니 너무나 신나하더라구요

1권에서는 요괴포카가 서비스로 들어있었는데 2권 굿즈로는 귀여운 요괴 친구들의 스티커네요 ♪

지난 도깨비 주인공에 이어 이번에는 구미호가 주인공인가봐요. 애지중지하는 여우구슬이 깨지면서 난폭해진 구미호. 구미호의 분노를 잠재우고 인간 친구 소정이는 다시 인간세상으로 갈 수 있을지 너무 궁금해요

재미있는 이야기도 시선강탈이지만 책 내용 중간 중간 알맞은 열쇠 찾기, 빈칸 알아맞히기' 등 다양한 미션을 해결해야 하는 미션활동 코너도 있어서 더욱 집중해서 어린이만화첵 읽을 수 있게 도와줘요

뒷장에 손전등을 비추어 비어있는 부분의 글씨를 보이도록 해보는 페이지인데요. 요거 너무 재미있는 미션 활동 페이지인것 같아요

아이도 너무 신나서 직접 어떤 글씨가 나오는지 바로 확인해보네요

마지막 요괴도감은 주인공이었던 구미호에 대해서 자세하게 알려주네요.

신비로운 캐릭터와 상상력이 가득한 판타지만화, 웃소의 인기 콘텐츠 환생학교 요괴반 유튜브 영상에는 볼 수 없었던 코믹북만의 새로운 매력을 느낄 수 있어서 아이도 집중해서 잘 읽어요