내일은 실험왕 시즌 2 : 7 - 수소 연료와 전기 분해 내일은 실험왕 시즌 2 7
스토리 a. 지음, 홍종현 그림, 박완규 외 감수 / 미래엔아이세움 / 2023년 9월

개성 만점 주인공들이 펼치는 박진감 넘치는 실험 대결 과학만화책 내일은 실험왕 시즌2로 돌아왔는데요. 다양한 과학 원리와 상식을 알려주는 초등과학 만화책이라 신간 소식에 얼른 읽어보았어요

시즌2에서는 초/중등 교과서에 수록된 과학 원리는 물론이고 4차 산업 혁명의 시대를 이끌어 갈 어린이들이 꼭 알아야 할 미래 과학 상식까지 담겨져 있답니다

이번 신간에서는 차세대의 에너지원으로 각광받고 있는 수소 연료 전지에 대한 이야기를 담고 있는데요

주인공들의 짜릿한 실험 대결 스토리를 통해 현재 실현 가능한 기술부터 먼 훗날 우리의 생활 속에 자연스레 녹아 들어갈 신기하고도 생소한 지식을 재미있게 배워볼 수 있답니다

개성만점 주인공들이 펼쳐 나갈 실험 대결 스토리도 흥미진진한데요

하루빨리 실험 대력에 나서고 싶지만 실력이 받쳐주지 않아 속상해하는 모습이 안타깝기만 해요

스토리에 자연스럽게 과학 실험 이야기가 나오게 되니까 어려운 실험이나 과학 원리도 알기가 쉽더라구요. 또한 스토리 말미에는 과학 원리의 이해를 돕는 풍부한 자료들을 활용한 정보 페이지가 담겨져 있어서 재미있게 읽다보면 어느새 과학 원리가 머릿속에 쏙쏙 들어와요

내일은 실험왕에는 직접 과학 실험을 해볼 수 있는 키트가 포함되어 있는데요. 7권에서 다룬 산화 환원 반응을 이용한 '공중 회전 자동차' 만들기 실험키트가 포함되어 있어요

도서의 마지막에는 실험키트를 아이가 스스로 만들어 볼 수 있도록 가이드가 상세하게 나와 있어서 아이도 어렵지 않게 만들어보면서 과학 원리를 깨우칠 수 있답니다

어려운 과학상식을 재미있는 만화책으로 쉽게 이해할 수 있고

실험키트로 직접 실험해보며 원리도 깨우칠 수 있는 내일은 실험왕 시즌2 7권도 너무 유익해요