벌거벗은 세계사 5 - 마리 앙투아네트와 나폴레옹의 대격변 시대 벌거벗은 세계사 5
최호정 그림, 김우람 글, 조한욱.김대보 감수, tvN〈벌거벗은 세계사〉제작팀 기획 / 아울북 / 2023년 6월

온 가족이 함께 보기 좋은 tvN 벌거벗은 세계사 프로그램의 어린이 책, 벌써 5권이 나왔어요! ​

아이들이 세계사에 대해서 쉽게 입문할 수 있도록 도와주는 프로그램이어서 저도 아이와 시간맞을때는 항상 같이 보곤하는데요. 책으로도 만나볼 수 있어서 너무 좋아요

방송 프로그램에서 다룬 세계사 내용 중에서 초등학생이 꼭 알아야 할 핵심 인물과 사건들을 중심으로 정리되어 있는데요.

대한민국의 최고 전문가들이 감수한 책이라 믿고 아이들이 읽을 수 있는 초등역사책 이랍니다!

이번 5권에서는 프랑스 혁명 전후의 역사 흐름을 담고 있는데요.

그 중에서도 우리에게 익히 잘 알려진 인물마리 앙투아네트와 나폴레옹을 살펴보면서 그 시대를 엿볼 수 있어요

검증된 역사적 사실을 담고 있는 초등역사 세계사 입문서로 딱인 벌거벗은 세계사,

초등학생 때부터 차곡 차곡 지식을 쌓아가면 별거 아닌것 같아도아이가 고학년이 되었을때 많은 도움이 될것 같아요.

​앞으로도 tv 프로그램은 물론 신간이 나올때마다 아이와 함께 읽어 볼 생각이랍니다 :)