전설의 학교 1 - 4학년 9반의 비밀
이윤주 지음, 이정태 그림 / 마주별 / 2023년 5월

우리 집에 왜 왔냐옹, 기적을 만드는 소녀 등 아이들이 좋아하는 어린이동화 작가인 이윤주님의 신간이라 보자마자 얼른 읽어본 판타지동화 전설의 학교 4학년 9반의 비밀 이에요! 절대악인 아귀에 맞서 싸우는 어린이 영욱들의 이야기로 현실과 환상을 넘나드드닌 기묘하고 미스터리한 이야기가 아이들을 사로잡는데요. 반전에 반전을 거듭하는 미스터리 판타지동화로 책을 읽는 내내 한순간도 긴장을 놓을 수가 없답니다.

미궁 초등학교 4학년 1반에 다니고 있는 전설은 어릴 적 부모님을 잃고 이모 모락과 살고 있는데요. 체육관 관장인 이모 모락은 무술과 도술이 뛰어난 능력자이지만 언제인가부터 부상을 입고 귀가 하는 날이 많아지기 시작해요! 전설이 다니는 학교에서 벌어지는 미스터리한 이야기 그 내용이 너무 궁금해서 아이도 얼른 읽어보았답니다.

도심에 위치한 명문 사립 초등학교의 최신식 건물 사이에 자리잡은 오래된 우물, 낡은 우물 앞에서 기괴하고 소름끼치는 일들이 벌어지는데요~ 우물 틈새에서 빠져나온 아귀 오사악은 인간의 모습으로 둔갑해 아이들을 환영의 세계로 유인하여 재능을 빼앗아버려요

어린이 판타지동화 전설의 학교 4학년 9반의 비밀은 무엇일까요? 궁금하다면 얼른 읽어보세요 ♪ 아이와 함께 저도 2권이 기대돼네요!!