헌법 판례강의 - 2007
정회철 지음 / 여산 / 2007년 4월

사법시험 준비하시는 분들이라면 과목마다 판례책을 한권씩 보게 되는데요,

정회철 변호사님의 판례강의 헌법 책은 정말 탁월한 선택이었던 것 같습니다.

일단 처음 받아보았을 때 디자인 등등 책의 외형부터가 공부를 하고 싶게끔 만들어 주었구요,

실제로 편집 등도 깔끔해서 공부하기 편해요.

주요판례와 부수적인 판례들이 기본서 목차 순으로 쭉 쓰여져 있는데요,

주요판례는 다른 판례집보다 잘려나간 부분이 적어서 전체적인 판례 흐름을 파악하는데 매우 좋고,

또 길다고 양이 많아질까봐 걱정되기 보다는

한번만 다 읽고나면 그 다음 회독부터는 판결이유 밑줄쳐진 부분과 음영처리된 중요부분을 빨리빨리 스킵하며 읽을 수 있습니다.

주요판례 사안마다 사실관계가 잘 설명되어 있고, 부수판례의 경우에도 간략한 사실관계 설명이 있습니다.

사법시험 헌법 판례 공부를 위해서는 이보다 더 좋은 판례책은 없을 것 같다는 생각이 드네요.

정회철 변호사님의 기본강의 헌법 책이나 사례단문연습 같은 경우엔 이미 사법시험을 준비하는 사람들 대부분이 보고 있는데요,

요즘같이 깊이 있고 어렵게 나오는 경향이 유지된다면 판례집도 꼭 보는 게 좋을 것 같고,

판례집을 본다면 이 판례강의 헌법 책을 적극 추천합니다.

특히 알라딘에서 배송주문하면 정말 좋은 것 같아요.

제가 책이 급히 필요해서 예상수령일이 5일 정도나 뒤였는데

고객센터에 문의해서 1~2일 안에는 받아볼 수 있어야 한다고 했더니

정말 주문한 바로 다음날 배송해 주셨습니다.

배송도 빠르고, 서비스도 최고고~ 아무튼 이번에 정말 기분좋게 공부하고 있습니다.

보통 사법시험 준비하시는 분들 어떤 책으로 할까 고민하느라 많은 시간을 허비하는데요,

고민마시고 판례강의 헌법 책, 알라딘에서 주문해서 기분좋~게 공부하세요!*^^*