이기적 바리스타 2급 자격시험 기본서 - 실전 모의고사 5회 수록 + CBT 온라인 모의고사 제공
황호림 지음 / 영진.com(영진닷컴) / 2019년 3월

#수험서/자격증 #바리스타2급자격시험기본서 #영진닷컴

세상에서 가장 인기있는 기호식품인 커피는

제가 넘 좋아하고 관심있는 거여서 바리스타 자격증 있음 좋겠다 싶었는데

영진닷컴에서 바리스타 자격시험 기본서 자격증 책이 나와서 넘 좋았어요.

#수험서 #자격증에는 문외한이지만

#바리스타2급자격시험기본서 이 책은 열심히 공부해서

바리스타 자격증 따고 싶다는 생각이 들었습니다.

바리스타 자격증을 따기위해서는 필기시험과 실기시험이 있지만

우선 독학으로 필기 공부는 해보고 난이도나 공부량이 어떤지 궁금했었는데

이 책은 제가 좋아하는 분야여서 그런지 공부하기 좋더라구요.

소비자가 뽑은 한국소비자 만족지수1위,

출제 위원이 참고하는 대한민국 대표수험서

#이기적 #바리스타2급 #자격시험기본서

#바리스타자격증 #자격시험기본서 #영진닷컴 만의 장점은

책을 보고 필기시험을 대비해 공부하더라도 모의고사 문제가 많았음 하는데

총 5회분의 최다 모의고사 수록이 되어있습니다.

또한 CBT 온라인 모의고사 제공으로 실제로 시험 현장에서

컴퓨터로 문제를 풀기 때문에 동일한 환경에서

모의고사 문제를 풀어볼수 있어서 좋네요.

CBT  온라인 모의고사 는

PC 나 스마트폰 버전이 따로 이용방법이 있고

이것을 토대로 실제로 시험보는 환경과 똑같이 제공하니

도움이 많이 될듯합니다.

​#바리스타자격증 도 협회별 응시 방법이 따로 있는거 이 책보고 알았어요.

협회별 응시 방법도 수록이 되어있으니 도움이 많이 됩니다.

사단법인 한국커피협회와 한국관광음식문화협회,

한국커피자격검정평가원, 한국외식음료협회, 월드커피바리스타협회

정말 커피 자격증 협회 많네요.

이 책의 구성은 시험안내 이론 합격을 다지는 예상문제

모의고사 5회, 정답및 해설로 구성되어 있습니다.

바리스타 와 자격증에 관한 정말 다양한 책들 중에

꼭 #이기적 이어야 하는 이유는 바로

커피 이론에 대한 자세한 설명과 사진이 있고

커피의 기초부터 실전까지 알려줍니다.

특히 합격생의 비법 란에는

시험에 자주 나오는 중요한 내용만을 골라 알려주어서

요거 꼭 줄긋고 봐야 하는것들이더라구요.

커피에 관심이 있어서 커피의 종류나 원산지

블렌딩 같은 기초적인 내용은 조금 알기는 하지만

정말 파면 팔수록 커피에 관한한 꼼꼼한 이론 설명 과

그에 따른 그림까지 깔끔한 디자인이라서 보기 편합니다!

커피에 관해 알아야 할 커피의 기본 과 로스팅, 블렌딩,

커피의 성분과 향미 평가, 커피 추출, 카페 재료, 위생과 서비스, 모의고사까지

바리스타가 알아야 하는것과 카페를 운영하게 되면 알아야할 내용들까지

자격증 공부지만 좋아하는 관심분야라서 넘 좋았어요.

역사 공부 좋아하는데 어떻게 커피가 생겼고

어떤 종류의 커피들이 있는지 등 커피의 역사를 배우니 그것도 좋더라구요.ㅎㅎ

전 커피를 좋아하지만 카페인에는 약해서 많이 먹으면

불면증에 가슴도 두근두근 거리는 스타일이라서

아메리카노 보다는 라떼 같은 부드러운 커피를 좋아해서

라떼아트 넘 배우고 싶더라구요.

라떼아트에 관해서도 나오고 향에 민감해서 헤이즐넛 같은 향커피 좋아하는데

향커피에 대해서 나오고 로스팅과 커피 추출 어느것 하나

재미없는게 없을 정도여서 진짜 읽는내내 좋았어요.

자격증에서 무엇보다 중요한 시험에 나올만한 예상문제와

시험 유형을 녹여낸 실전 모의고사 5회는

앞에서 배웠던 이론공부를 다시한번 점검해볼수 있고

문제와 함께하는 해설로 정답을 바로 확인할수 있습니다.

거기에 이기적 수험서 구매자만을 위한 특별한 혜택은

앞에서 말했던 CBT 온라인 모의고사 응시 기회를 제공하고

궁금한 질문에 대한 답변 자료 제공해주고 있습니다.

사실 제가 사는곳에는 바리스타를 배울수 있는 학원이 없어서

혼자서 독학으로 공부해야 하는데

이기적 바리스타 2급 자격시험 기본서는

알기쉽게 이론을 설명하고 관련사진과 꼼꼼하고 친절한 설명이 있어서

이론을 확실하게 다질수 있을것 같습니다.

이 책을 통해서 커피에 더 관심이 가지고

바리스타 자격증을 따서 커피숍도 운영하고 싶고

직접 커피를 내려서 커피의 깊은맛을 더 알고 싶은 생각이 듭니다.

책의 맨 뒤 표지에서 보듯이 이기적 바리스타2급 자격시험 기본서로

많은분들이 도움을 받았다는 분들 합격을 하신분들의 글이 있는데

다 공감이 되더라구요.

자격증 어려워 마시고 자격증 하면 영진닷컴 이니

이기적 바리스타 2급 자격시험 기본서 적극 추천합니다!