재미있는 지구촌 경제 이야기 - 전면 개정판 신문이 보이고 뉴스가 들리는 재미있는 이야기 26
김용조 지음, 이리 그림, 안병근 추천 / 가나출판사 / 2014년 3월

가나 출판사의 신문이 보이고 뉴스가 들리는 시리즈는

교과학습, 시사상식, 논술대비까지 해결하는 초등학교 통합교과서로 유명한데요

이번에" 신문이 보이고 뉴스가 들리는 26권 지구촌 경제이야기 "가 나왔어요

신문이 보이고 뉴스가 들리는 시리즈는

주제도 좋고, 재미도 있고, 아이들 수준에 맞는 책이라

울 딸이 즐겨 읽는 책이에요~~

최신 시사상식, 논술대비, 교과학습 연계 등 아이들이 일상 생활속에서

알아야 할 내용을 정리해 활용할 수 있도록 한 고마운 책이에요~~

교과서나 책에서 제일 중요한 부분이 목차인데요 목차를 읽어보니

6학년 사회에 나오는 내용들이 많네요

세계의 경제용어, 산업, 거기에 우리나라의 경제발전까지 한눈에 요약해서 보여주니

미리미리 예습하는 효과까지 있네요 ㅎㅎ

다소 아이들에게 어려운 용어들을 쉽게 그림과 함께 풀어주니

저학년  아이들도 쉽고 재미있게 읽을 수가 있어요~~

이제 수출과 수입에 관한 뉴스도 신경써서 들을 수 있을 것 같아요^^

짦막한 만화와 삽화들로 아이들의 이해를 도와주니

어렵게 느껴졌던 경제이야기가 친근하게 느껴지네요 ㅎㅎㅎ

학창시절 주구장창 외우기만 했던 지역특산물도 이렇게 정리되어 나오니

한눈에 쏘옥 들어오네요^^

이제는 뗄레야 뗄 수 없을 정도로 밀접한  세계 각 나라간의 경제이야기를 통해

우리나라 뿐만 아니라 세계 여러나라에도 관심을 가져야 할

글로벌 시대에 경제 인재로 발돋움할 수 있도록 아이들의 시야를

넓혀주는 책이네요~~

어렵게만 생각한 경제에 대한 이야기를 아이들이 쉽게 다가갈 수 있도록 도와주고,

지구촌이 하나가 되는 이 시대에 아이들이 통합적인 시야를 갖고

세계 경제분야에 대한 정보를 얻는 소중한 시간이 되었던 것 같아요

이번 지구촌 경제 이야기편은 정말 신문이 보이고 뉴스가 들리게 하는

유익한  책이에요~~^^