국어 왕이 되는 고사성어 왕이 되는 시리즈 2
글공작소 지음 / 아름다운사람들 / 2014년 3월

고사성어는 한자로 이루어져 자칫 어렵게 느낄 수도 있지만 수천년에 걸쳐 전해 내려온

고사성어가 처음에 어떻게 만들어졌는지 그 유래를 알면 한결 이해가 쉬워질 것 같은데요..

쉽게 고사성어를 배울 수 있는 책이 나왔네요^^

바로바로 <국어왕이 되는 고사성어>에요

요즘 학부모님들이 수학이나 영어에만 올인하다가 고학년이 되어서

국어가 뒷받침되지 않아 애를 먹는 모습을 많이 보는데요..

고학년이 될수록 한자의 비중의 높아지는데 한자를 알고 잘 활용할 수 있는

능력을 키워주는 책이네요~~

책을 읽다보면 어느새 고사성어가 친근한 단어로 다가오고,

뜻을 이해해서 머릿속에 오래도록 남아서 고사성어를 잘하는 아이로 변화시켜줄

고마운 책이네요 ㅎㅎ

목차를 보니 80여가지의 고사성어가 있네요~~

이책의 고사성어만 알아도 유식하다는 소리를 듣겠어요 ㅎㅎㅎ

교과와 연계되는 과정도 잘 설명되어 있고, 한자의 각각의 음과 뜻을 잘 풀어서 설명하였고,

관표지교에 대한 이야기가 펼쳐지네요~~

WOW코너에서 고사성어의 유래와 오늘날에 어떤 의미로 쓰이고 있는지

한눈에 알 수 있도록 도와주네요~~

하나의 고사성어를 어떻게 생각하느냐에 따라 다양한 의견을 만들어 낼 수 있는

생각의 능력도 저절로 길러지겠어요~~

고사성어가  왜 아이들에게 좋을까요?

1. 초등교과 연계로 국어과목이 쉬워집니다.

2. 고사성어는 우라말과 다른 교과의 밑거름이 됩니다.

고사성어의 유래와 한자,우리말 속담도 함께 실어서 국어 실력이 쑤욱~~

영어도 국어를 잘해야 잘할 수 있고 수학도 국어를 잘해야 잘 할 수 있다고 합니다

우리말을 제대로 이해해야 그 뜻을 잘 파악할 수 있다는 뜻이겠죠?

퀴즈게임에도 자주 나오는 고사성어

고사성어를 많이 쓰면 유식해 보이잖아요 ㅎㅎ

울 애들도 고사성어를 익혀서 국어왕이 되는 밑거름이 되었으면 합니다^^