Highlights 똑똑한 아이들이 노는 법 Things to Do (씽즈 투 두)
하이라이츠 어린이 (Highlights for Children) 지음, 신명덕 감수 / 소란i(소란아이) / 2022년 3월

Highlights 완전 좋아!!!

이건 제목 보자마자 홀딱 반한 책 ㅎㅎ
딱 나 스톼일~~~
Highlights 숨은그림찾기 정말 좋아하는데
이 책은 그 이상의 이상^^

진짜 진짜 TV 보다 재미있고
게임보다 재미있더라구요 ㅎㅎㅎ

실내와 실외에서 할 수 있는 놀이와 부엌활동, 그리기, 두뇌활동, 색깔활동, 종이로 할 수 있는 활동, 다양한 만들기와 과학실험, 재활용으로 하는 활동, 그외 의미 있는 활동 등등 360가지나 되는 어마어마하게 다양한 활동들이 들어있어서 매일 한 가지씩 해도 일년 ㅋㅋㅋ

요리 활동 중에 살사소스 만들기가 있다. 아이와 나초 찍어먹으면 정말 좋겠다 ~ 요리활동은 이상하게 잘 안하게 되는데, 살사소스 함 만들어봐야겠네~^^

이 책을 받고 2022년도 아이와 함께 할 항목 중 하나로 채택을 했다 ㅎㅎ 1년 후 우리 아이가 얼마나 창의적으로 변해 있을까나~~~

우선 첫날에는 첫 페이지에 있는 것을 시작으로 아이에게 책을 보면서 해보고 싶은 거 하나씩 골라서 해보기로 했다

첫 수업은 도전 ! 신기한 묘기

비치볼 끼어놓고 아이와 달리기 경주도 하고 점프도 하고.. 발가락 사이에 동전 넣고 하나씩 떨기는 건 진짜 어렵더라는 ㅋㅋ 그래도 무지 잼났다~
특히 한발로 서서 균형 잡고 무릎을 코에 대는 거 해보시길~ 오른쪽은 되는데 왼쪽이 안되더라는 ㅠㅠ
골반이 비뚤어진 듯...

만화 그리기는 아들의 PICK !!
동그라미에 표정을 그려넣기를 해봤다
거울 보면서 표정을 만들어가며 눈과 눈썹, 입모양으로 감정을 표현해보았다
그리고 만화의 캐릭터를 만들어보고 세칸 네칸짜리 만화도 완성해보고~ 다양한 효과음을 나타내는 단어들도 생각해보는 시간을 가졌다.

아들이 선택한 다음 미션은 미니 런처 만들기!!

너무 흥미 진진한 주제들이 많이 있어서 앞으로의 1년 (하루 한 개씩 주 5일이라 1년이 넘어야 다 해볼 듯 하다) 기대된다