이야기 나라에 간 프랭클린과 루나 프랭클린과 루나 3
젠 캠벨 지음, 케이티 하네트 그림, 홍연미 옮김 / 달리 / 2020년 10월

제가 아이에게 그림책을 읽어주며 좋아하게 된 출판사가 몇 있는데 그 중 한곳이 달리출판사입니다 ㅎㅎ
일러스트도 좋고 책의 퀄리티도 굉장히 마음에 들어요.. 그렇지만 무엇보다도 내용이 아이들에게 상상력을 불어 넣어주기에 충분하고 어른이 읽어도 심금을 울리는 그림책이 많답니다 ^^
<고 녀석 맛있겠다> <공룡은 이럴때 어떻게 할까>의 시리즈도 감동과 교훈이 있고 ㅎㅎ 단행본으로 나온 책들도 귀한 작품들이 많이 있어요~

이번에 울아들이 애정하는 프랭클린과 루나의 세 번째 이야기가 나와서 바로 집에 들였죠~^^

이야기를 좋아하는 프랭클린과 루나
육백여섯살이 된 프랭클린이 생일이네요 ㅎ
루나와 마을 사람들은 프랭클린 몰래 깜짝 생일파티를 준비하고 있어요~

프랭클린이 눈치 못채게 하기 위해 루나가 마을 밖 책방으로 가요~ 거미들이 책꽂이의 책들을 정리한답니다 ㅎ

책방에서 루나의 또 다른 친구 닐이 먼지가 뽀얗게 앉은 자물쇠가 채워진 책을 발견하고는 호기심을 이기지 못하고 살짝 들여다보기로 해요.. 그러나 그건 함정이였죠..책을 펼치자 닐은 책 속으로....
루나는 프랭클린과 닐을 찾으러 책 안으로 들어가요

닐을 찾을 수 있을까 완전 몰입해서 책장 넘기는데...넘기자마자 상상도 못한 등장인물?동물에 빵~~~하고 터짐이요 ㅋㅋㅋㅋ
돼지삼형제라니~~~

그리고 프랭클린과 루나는 아기 돼지들과 함께 닐을 찾으러 가는 길에 곰 세마리, 물레를 들고 있는 마녀, 꽁꽁 언 완두콩이 가득한 봉지를 들고 하품하는 공주님, 마법의 콩알을 젖소로 산 남자아이, 기사, 유리구두 가게 주인, 채식주의자가 된 늑대 등을 만나요 ㅋ
늑대 덕분에 토끼와 열심히 경주하고 승리한 닐을 만날 수 있었죠~
그때 거인이 다가와 땅이 흔들렸어요... 그런데 거인때문이 아니라 책이 닫혀버리려고 해서 흔들리 거래요.."완전히 닫히기 전에 떠나지 않으면 너희도 영원히 이곳에 갇히고 말 거야!"
그곳의 친구들도 진짜 세계를 보고 싶고 들여줄 이야기도 많다며 같이 가자고 해요. 모두들 프랭클린의 등에 올라타 책 밖으로 겨우 나오는데 성공했어요

이제는 프랭클린의 깜짝 생일파티를 할 시간!!
프랭클린은 화창한 햇살 아래서 친구들과 즐거운 시간을 보내 행복했어요.. 우주 너머에 사는 프랭클린의 친척들도 와주었네요 ㅎㅎ

아.... 친구들과 함께 하는 시간 그리고 책
우리의 아이들에게도 이보다 더 좋은 건 없다고 생각되어지길 바라요~~~