자녀 축복 침상 기도문 - 자녀를 성공하는 1%의 인생으로 세우는 축복 기도문
이대희 지음 / 브니엘출판사 / 2020년 4월

두 자녀를 위해 매일 기도하는 이대희 목사님의 <자녀 축복 침상기도문>은 2008년 초판을 출간한 이후 12년간 많은 이들의 사랑을 받았고 강산도 변하고 세대도 변하여 다시금 지금 세대들을 위한 개정판을 내게 되었다고 한다.

매일 기도해주는 부모님을 만난다는 것은 정말 큰 축복이 아닐 수 없다. 늘 기도에 자신감이 없는 나는 기도문을 좋아한다. 그대로 따라 읽어주면 좋으니까~ ^^

하지만 매일 기도문을 읽어주는 것도 쉬운 일은 아니다. 그런데 제목이 이래서 일까? 늘 침상 옆에 두고 아이가 잠자기 전 머리에 손을 얹고 기도해주게 된다. ㅎㅎ

이대희 목사님의 <자녀 축복 침상기도문>은 출판을 위해 기도문을 적은 것이 아니라 자녀를 양육하며 말씀에 근거하여 하나님께 올려드린 기도문이라 그런지 더욱 가슴에 와닿는다. 어떻게 하면 자녀를 하나님께로 인도할까.. 어떻게 예수님을 닮은 자녀로 성장시킬 수 있을까?

침상 기도문에서는 예수님이 성장해가시던 모습을 기초로 영적, 정신적, 신체적, 사회적 4가지 영역으로 구성되었다. 그래서 나는 기도를 해줄 때 Part 1부터 순서대로 기도해주는 것이 아니라 날마다 Part1에서부터 Part4를 돌아가며 하나씩 읽어준다.

내가 엄마로서 자녀에게 해 줄 수 있는 것이 많겠지만 그 중에서도 가장 중요한 것이 기도의 본이 되어주는 것이라고 생각한다. 자신을 위해 기도하는 엄마를 보며 삶의 순간순간마다 하나님께 의지하는 것을 배우고, 사랑을 느끼고, 순종하는 자녀로 커나가길 소망한다.

어제는 '부모를 공경하게 하소서!'라는 제목의 기도문으로 기도해주고 있는데 아들이 그런다. "엄마~ 내가 그래야 하는 거잖아~ 맞지?" ㅎㅎㅎ 기특한 녀석~

부모를 공경하며 하나님을 공경하는 법을 배우게 되길~~~ ^^