멘토 Story Words 6 - 스토리 영단어 멘토 Story Words 6
천재교육 초등영어 편집부 엮음 / 천재교육 / 2015년 5월

꿈을 이룬 멘토들의 실제 이야기를 재미있는 만화로 읽으며 만화속

영어 단어를 익히고, 철자 이미지를 통해 교육과정에서 제시한 초등필수영단어를

외울수 있게 구성되어진걸 보고 직접 읽고, 듣고, 익히더니 좀더 쉽고 재미있게

단어가 기억된다면서 흥미있고, 재미있어 하네요.*^^*

마이클 잭슨을 시작으로 아이작 뉴튼, 이태석, 솔로몬, 마리아 칼라스, 닉부이치치, 김정호

자크 이브 쿠스토, 이종욱, 안도 다다오

오리아나 팔라치, 카를 프리드리히 가우스, 전형필, 넬슨 만델라,이순신까지

여러 분야의 여러 나라의 15명의 멘토들과 함께 할 수 있는책으로 영어 뿐만이 아니라

아이들의 꿈도 자라나지 않을까 싶네요.

멘토의 실제 이야기를 재미있는 만화로

몇장의 만화일줄 알았는데 딱한장의 만화로 이한장의 만화속에

초등필수영단어들이 자연스럽게 녹아내렸고

딱 한장속에 마이클 잭슨의 마음이 녹아내린 부족함없는 감동적인 이야기에

가슴까지 뭉클 하다는 딸아이

만화를 통해 멘토가 전하고자 하는 내용으로

멘토에 대한 간단한 배경지식으로 상식까지 넓힐수 있답니다.

철자 이미지를 통해 단어의  뜻을 쉽고 재미있게 익힐수 있어

아이가 부담이 없어 하며 즐거워 하네요.

QR코드로 낱말과 문장을 바로 들으며 익힐수 있고 홈페이지에서 MP3 파일을 무료로

내려받을수도 있다고 합니다.

저희 아이는 쉽게 바로 듣을수 있는 QR코드 이용하는걸 좋아​ 한답니다.

QR코드를 통해 듣고, 따라해 보고 넘 쉽고 편하네요.

1권에 총 15명의 멘토들을 만날수 있어 6권을 모두 본다면 90명의 멘토들을 만날수 있네요.

멘토들을 만나 초등필수영단어도 익히고 멘토들의 이야기를 통해 꿈도 키울수 있고 배울게 많은 책으로 저희 딸아이가

또래 친구들에게 추천해 주고 싶다네요.*^^*