해법 스쿨 플러스 중학 국어 4 2-2 노미숙 교과서편 (2017년용) 해법 스쿨 플러스 (2017년)
이세영 외 지음 / 천재교육 / 2014년 5월

시험에 자주 출제되는 개념과 문제 유형을 함께 제시하여 핵심을 한눈에 정리할 수 있고,

교과서 수록 작품 및 핵심 개념도 요약 정리가 잘 되어 있어 단시간에 내용을 파악할 수 있습니다. 또 창의 서술형 문제가 제시되어 있어 내신 대비에 큰 도움이 되는 교재입니다.

체크체크 한 권으로는 좀 부족하다 싶어 같이 구매한 교재입니다.

분량도 적당하고 핵심 내용만 들어가 있어서 시험 전에 살펴보기 유용한 교재인 것 같네요! 가격 부담도 없고 내신 대비에는 딱입니다.

학기 중에는 교과서 진도에 맞게 체크체크로 공부를 하고, 시험 보기 전에는 스쿨플러스로 대비를 하기에 좋은 것 같아요.

요즘 아이들이 분량이 많으면 어려워하고 질려해서 얇은 교재를 줘야 그나마 쳐다보기라도 하는데 이 정도 분량에 가격도 착한 가격 아주 괜찮아요!

보통 가격을 보면 내용이 부실하지는 않을까?라고 걱정을 하는데 역시

큰 회사에서 만든 책이라 그런지 들어가 있을 거 다 들어가 있고

부록도 충실해요! 오히려 너무 가격을 싸게 받는 거 아닌가? 라고 걱정이 들 정도네요!

학기 중에는 체크, 시험이 다가오면 스쿨플러스 딱이예요!