신사고 우공비 초등 과학 자습서 4-2 - 2014년 초등 신사고 우공비 자습서 2014년

워낙 친구들과 신나고 재밌는 생활을 하느라 늘 시간에 쫓기는 아이인지라 교과서 개념을 정리하면서 동시에 문제로 다져줄 수 있는 우공비 자습서를 2학기에도 준비했습니다.

<꼼꼼한 예습, 깔끔한 복습, 알찬 숙제 해결로 교과서 완전학습을 할 수 있는 전과>

<차시별 단원별 평가문제, 풍부한 서술형 문제로 학교시험 완벽 대비 할 수 있는 문제집>

​특히, 교과서가 바뀌면서 원래 4학년 2학기에 구성되어 있던 <지층과 화석>을 보충 자료로 맨앞에 넣어서 부족한 부분도 채워주네요.

​우공비 자습서는 교과서 개념을 쉽게 이해하고 학교 시험에 대비할 수 있도록 평가의 난이도를 조절하여 다양한 문제를 제공하며 특히, 서술형 평가도 충분히 있어서 논술형평가를 보는 아이에게 적합하더라구요.^^

​3학년때도 했었던 자유주제 탐구에 대해서도 자세히 나와있어요.

각 단원에서 배울 내용을 만화로 쉽고 재미있게 흥미를 끌어주고

중요한 부분에는 형광펜으로 눈에 띄도록 효과를 주어 정리되어 있습니다.

자세한 실사가 많이 ​들어 있어서 더욱 좋구요.

단원개념정리를 통해 구조화시켜 정리하면서 중요한 개념은 되짚어보고

퍼즐과 무제로 다시한번 정리해주니 머릿속에 자리잡기에도 좋겠어요.

기본평가로 개념을 잡아주고 실력평가로 좀더 깊이있게 다룬 후 단원평가와 서술형평가로 시험대비 마무리를 합니다.

개념이 잘 정리되어 머릿속에 잘 자리 잡는 것이 집짓는 데에 있어서 기초공사처럼 중요한 문제라고 생각하기에 잘 정리된 개념을 바탕으로 다양한 문제를 풀어 실수를 줄여나가기에 많은 도움을 주리라 생각됩니다.

- 이 포스팅은 좋은책 신사고에서 우공비 자습서 4-2를 무료 교재로 제공받아 작성한 리뷰입니다.-