수매씽 개념연산 중학 수학 1-1 (2025년) - 2022 개정 교육과정, 내신을 위한 강력한 연산서 중등 수매씽 수학 (2025년)
동아출판 수학팀 지음 / 동아출판 / 2024년 3월

현재 초5,6학년 친구들은 중학교때 새로 바뀐 교육 과정이 적용되는 학년이지요.

저희 사랑이는 축복이꺼 물려 받음 좋겠다 했는데.. 교육과정이 바뀌다니요~~

수학은 거기서 거기고 좀 더 배운들 어떠하리가.. 많지만..

그럼에도 교과에서 배우는것이 무엇인지 정도는 알고 지나가야겠지요.

중학수학 수매씽 개념연산은 2022 개정 교육과정을 완벽하게 반영한 교재입니다.

25년 중1 친구들부터 적용되는 교재이기 때문에 수학 선행용 교재로 탁월합니다.

아이들과 함께 수학을 공부하면서 느낀 것은 수학에서 개념과 연산을 떼어놓을 수 없는 바늘과 실과 같은 관계라는 것입니다. 개념을 튼튼하게 해야 함과 동시에 연산도 차근히 쌓아올려져야 할 수학의 기본인데 초등 고학년만 되어도 한 없이 부족하기만 한 시간입니다.

그 시간을 절약할 수 있는 1석 2조의 중학 개념 연산 교재입니다.

중학수학 수매씽 개념연산은 반복되는 연산 학습으로 실수 없는 연산을 위한 연산 강화 시스템으로 자연스러운 연산 훈련을 할 수 있고 한눈에 파악되는 도식화가 수학에서 중요한데 그 도식화 개념이 쏙 들어가 있는 개념 쏙 Visual 개념연산, 연산의 능력을 향상 시켜줄 10분 연산 테스트로 제한 시간 동안 연산 연습을 함으로써 빠르고 정확한 연산 능력을 향상 시킬 수 있습니다. 마지막으로 실전문제로 수학점수를 향상 시킬 학교시험 PREVIEW가 있어 든든한 중학수학을 접할 수 있을 것 같습니다.

중학수학 수매씽 개념연산을 축복이때도 사용했던 연산 교재입니다.

유독 연산에 재미를 느꼈던 축복이가 재미있게 풀던 교재이지요.

그래서 동아출판 수매씽이 저에게는 참으로 낯익은 교재인데요.

2022개정 교육과정이 반영된 수매씽 개념연산도 탄탄하니 좋습니다.

남학생이라서 자꾸 오답이 많은 사랑이는 반복되는 연산학습과 10분 연산 테스트가 사랑이에게 빠르고 정확한 연산 능력을 향상 시켜 줄

기대가 큰 교재입니다.

처음으로 중학교 수학 학습을 시작한 친구들

중학교 수학을 개념과 연산을 함께 공부하며 제대로 시작하고 싶은 친구들

2022 개정 교육과정이 완벽하게 반영된 중학 수학 문제집을 접하고 싶은 2025년 중학교 1학년이 되는 친구들

모두 모두 동아출판 수매씽 개념연산 1-1 강추강추 합니다.