금발머리 소녀와 곰 세 마리 사운드북 - 누르면 들리는 꿈달 명작동화 사운드북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2014년 3월

대교 / 꿈꾸는 달팽이 / 꿈달 / 명작 동화 사운드 북

금발 머리 소녀와 곰 세 마리

[ 대교 / 꿈꾸는 달팽이 ]

누르면 들리는~

금발 머리 소녀와 곰 세 마리 사운드북

명작 동화~! 아이들이 꼭 읽어야할 책이긴 하지만,

글밥이 많아서 어린 아이들은 거부감이 생길 수 있어요.

둘째 민준군에게 읽어줄 때는 내용을 축약해서 보여주곤 했었는데요.

대교에서 만든 꿈꾸는 달팽이 명작동화 사운드북!

버튼을 누르면 명작동화를 이야기해주니, 아이들이 재미있게 명작동화를 접할 수 있어요.

튼튼한 보드북에 모서리도 동글동글해서 어린 아이들이 보기에도 안성맞춤이에요.

사운드북을 활용하기 전,

AA건전지 2개를 준비해주세요!!

1번부터 7번까지의 사운드 버튼!

어떤 이야기를 들려줄까요?

페이지를 넘길 때마다 그림과 같은 숫자 버튼을 찾아 누르면 된답니다.

참 쉽죠?

그럼 어떤 내용인지 살펴볼까요?

우리가 알고 있는 <금발 머리 소녀와 곰 세 마리>의 이야기를 잘 담았네요.

간혹 왜곡된 명작동화가 있던데,

믿을 수 있는 교육전문회사 대교에서 만든 <꿈꾸는 달팽이>라

일러스트나 스토리 모두 만족스럽습니다.

은이 준이와 함께 <명작 동화 사운드북>을 봅니다.

어린 아이들은 유독 사운드북을 좋아하죠!

첫 독서습관 잡기에 딱!! 좋은 것 같아요. 아이들이 책을 놀이처럼 재미있게 받아 들이니 말이죠.

가은양이 1번의 버튼을 눌렀어요.

그랬더니 장난감을 가지고 놀던 민준군도 쪼르르 달려와 앉습니다.

누나가 버튼을 누르고 자기는 못 누르게 하자 울음보가 빵 터졌네요.

결국 가은양이 양보해서 민준군이 버튼을 눌러 이야기를 계속 듣고 있어요.

주방, 거실, 침실을 차례대로 엉망으로 어질러 놓은 금발 머리 소녀를 유심히 보고 있어요.

엄마가 보기에는 금발 머리 소녀와 아이들이 하는 행동이 똑 같아 보이는 이유는 뭘까요? ㅎㅎ

곰 세 마리 가족이 집으로 돌아왔어요.

엉망인 집을 보고는 모두 화가 잔뜩 났네요.

민준군도 아빠 곰이 눈을 치켜뜨며 화를 내는 그림을 보고 표정이 사뭇 진지합니다.

아기 곰 침대에서 자고 있던 금발 머리 소녀를 발견했어요!

뜨악~! 이제 어쩌면 좋죠?

금발 머리 소녀야~ 그렇게 후다닥 도망만 치면 어떡하니?

곰 세 마리 가족에게 왜 그랬는지 이유를 설명하고 사과를 해야지!

명작동화 사운드북, <금발 머리 소녀와 곰 세 마리>를 만나

민준군도 어려워하지 않고 재미있게 명작동화를 접할 수 있었어요.

누나랑 서로 사운드 버튼을 누른다고 다투기는 했지만요!

꿈꾸는 달팽이 명작동화 사운드북은 <금발 머리 소녀와 곰 세 마리> 외에도 9권이 더 있어요.

벌거벗은 임금님, 백설공주, 커다란 순무, 엄지 공주, 개구리 왕자, 미운 아기 오리,

브레멘 음악대, 늑대와 일곱마리 아기 염소, 아기 돼지 삼 형제

명작동화중에 명작만을 엄선하여 잘 만들었네요!

다른 책도 만나보고 싶습니다.

꿈꾸는 달팽이 홈페이지에 가시면 다양한 종류의 유아~초등 책을 만날 수 있어요.

다양한 어플도 개발되어 있으니 참고하세요!

< 꿈꾸는 달팽이 홈페이지 >