신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-2 (2017년) - 5~6학년군 수학 2 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2017년 6월

#카카오프렌즈와 함께하는 #우공비 자습서로 수학 과목 예습을 시작했어요^^

5학년인 서니양이 방학동안 푸는 수학 과목 문제집이 총 3권 인데요 ㅎㅎ

특히나 우공비자습서는 아끼면서 풀고 있어요 ㅋㅋ

WHY???? 카카오프렌즈 친구들 때문이죠 ~

페이지를 넘길때 마다 서니양을 반겨주는 카카오프렌즈 아그들 ㅋㅋ

우공비 자습서 수학 5-2

전과와 문제집이 한권에!

공부 시작하기전에, 우공비 자습서 친구들이 하는 약속~~!!

역시나 카카오프렌즈 친구들의 응원에 힘입어 ㅋㅋ

즐겁게 수학 교재를 펼쳤답니다 ㅎㅎ

이제 진지하게 열공을 시작하는 우리 아이 ~

5-2 수학에서 배울 내용들이 한눈에 보기 쉽게 핵심만 정리해 놔서인지

아이가 전체적으로 2학기에 배울 내용의 흐름을 알더라고요!

카카오프렌즈와 떠나는 공부여행!!!

우공비에만 있는 특별한 코너라서 더욱 좋았어요.

​우공비를 좋아하는 또 다른 이유 하나는 다양한 학습 도우미들이 있어서에요 ㅋ

예를 들면 우공비 공부달력, 오답노트, 개념노트 등이 있는데,

(요것들은 전부 증정 되는것은 아니에요^^:)

그중에서 우리 아이와 이번엔 오답노트를 잘 활용하고 있답니다. ^^

틀렸던 문제를 한번더 풀어보면서

정확하게 왜 틀렸는지 짚고 넘어갈 수가 있어서 좋았고,

한권의 오답 노트에 틀렸던 문제들만 정리해놓고 나중에 보기에도 편하고

학습에 도움이 많이 되는건 당연하고요,

문제는 제가 적어주는 쪽을 택했어요 ㅎㅎ

문제를 쓰면서 왠지 아이가 지루해하지 않을까 하는 생각도 들었고,

오히려 부모가 문제를 적어주면서

우리 아이가 이정도의 문제를 푸는구나 알수도 있어서요.

이 문제를 왜 틀렸더라 생각하더니,

다시 찬찬히 풀어보더라고요 ㅋㅋ 특히나 서술형 문제를 어려워하는 아이라서

이렇게 간략하게 써두니

아이가 문제를 다시 푸는것이 수월했나봐요.

틀린 부분을 바로 찾아내고 빨리 풀더라고요 ㅋㅋ

문제 이해는 잘 했는데,

중간 계산 과정이 잘못 되어서 틀렸던 문제 였어요.

이번에 우공비 자습서를 풀면서는 오답노트 활용을 특히나 열심히 하려고 생각하고 있답니다 ㅎㅎ

우공비 자습서는 전과와 문제집이 한권에 있어서

교과서 완전 학습 과 학교시험 대비를 한번에 할 수가 있어요!

카카오프렌즈와 함께하는 공부 계획표

계획을 세우고 우리 아이는 스스로 칭찬 도장을 찍었답니다 ㅋㅋ

그리고 이번주는 대체적으로 문제들이 쉬웠는지

방긋 웃는 카카오친구에게 동그라미 해주었어요 ~

5학년 2학기 / 1단원 소수의 곱셈

학업 성취도 체크표에도 꼼꼼히 날짜 적고 체크를 해두었고요.

교과서 속 수학이야기, 미리보는 교과 학습도 쭉~ 훑어보았답니다.

개념 설명이 자세하게 나와있으니

예습하기에 더할나이 없이 수월했답니다. ㅋㅋ

개념이해 하고 바로 바로 해당 진도에 맞춰 문제를 풀었어요.

별 어려움 없이 문제는 잘 풀었어요.

수학은 전혀 학원을 다닌 적이 없는 아이라서

부모입장에서 홈스쿨을 하면서 이게 맞는 방법일까 하는 생각이 많이 들었지만,

우공비 자습서를 푸는 것을 보니

우리 아이 성향에는 아직까지는 수학 교재로 충분히 학습이 가능 한것 같아요 ㅎㅎ

수학 개념을 얼마나 이해 했는지 기본평가 문제들을 풀면서

기초를 탄탄히 쌓을수가 있었어요.

각 진도에 맞춰 기본문제들이 다양하게 제공되어지고

문제 수가 그리 많지 않아서

개념 설명 읽고 개념 평가를 반복 하였답니다.

왠일로 서술형 문제들도 꼼꼼히 잘 풀어놨더라고요 ㅋㅋ

부분 부분 틀린것들도 보이지만

이정도면 대체적으로 잘 한듯 느껴지네요 ㅎㅎ

여름방학을 하고 벌써 2주일이 지나가고 있는데

학교 방과 후 수업에 각종 체험활동에 다니느라

방학을 그대로 즐기지 못해 좀 많이 미안한 마음이 있어요.

그래도 수학은 쉴 수 없는 과목이기에

방학동안 바짝~ 잡아두자 염두해 두고 우공비 자습서를 열심히 풀고 있답니다.

서술형 연습하기 12번 문제는 오답노트로 다시 풀었던 거네요 ㅎㅎ

문제 이해는 바르게 했는데

계산력에서 틀리다니 ㅜ.ㅜ 그래서 연산도 잡아줘야 하나봐요~

이럴때 필요한게 쎈연산 시리즈 겠죠 ~

조만간 서점에 들러 쎈연산 문제집도 한권 사들고 올 기세네요 ㅋㅋ

한단원이 끝나가는 부분에

공부는 잘 했는지 알아봅시다. 비법노트

문제해결, 체험마당, 놀이마당, 이야기마당 부분이 추가적으로 있는데

교과서와 연계되어 있는 부분이라

학교 수업에도 많은 도움이 되는 거 같아요.

이래서 전과가 필요한듯 하네요~~ ㅋㅋ

그리고, 한단원을 마무리 하는

단원평가와 창의 서술형평가로 학교 시험에도 자신 만만해 지겠는걸요~

우공비 자습서 수학 맨 끝자락에 있는 서비스^^

카카오프렌즈와 함께 풀어보는 개념 QUIZ 퀴즈!!! 보이시나요?

문제를 풀면서 미로찾기를 할 수가 있답니다.

문제의 내용이 맞으면 O, 틀리면 X 표시로 쭉쭉 ~~~

이렇게 우공비 자습서 곳곳에 카카오프렌즈 친구들이 있으니

더욱 재미나게 학습을 할 수 있겠죠 ^^

우리 아이 5학년 2학기도 우공비 자습서로 열심히 예습 하고

기초 탄탄히 수학과목은 꽉~ 잡으려고 합니다 ㅎㅎ