신사고 우공비 초등 수학 자습서 5-1 (2017년) - 5~6학년군 수학 1 초등 신사고 우공비 자습서 (2017년)
신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 12월

우리 아이 수학은 여러 문제집을 풀면서 공부를 하고 있는데요.

기초 수학과 최상위쎈 문제를 접하면서 1단원 약수와 배수는 완벽하게 이해한것 같아요~

그래서 1단원 약수와 배수 끝내고 3단원 약분과 통분으로 넘어가 조금 풀었는데요.

봄방학을 하고 나서 부터는 2단원 직육면체를 풀고 있답니다.

01.jpg

우공비 자습서로 1단원을 공부하면서 좋았던 것은

학교 교과와 연계하여 익힘문제들도 만나볼 수 있다는 거였어요~

신학기가 시작되어도 수학 만큼은 자신감을 가질듯 해요^^

02.jpg

우공비 자습서는 전과와 문제집이 모두 담겨 있는 교재이기때문에

개념 이해에 대한 이론도 잘 정리되어 있고,

문제도 충분해서 우리 아이 예습도 꼼꼼하게 할 수 있었던거 같아요.

03.jpg

기초 수학 교재로 1단원의 쉬운 문제와 이론을 처음 접하고, 최상위쎈으로 아주 어려운 문제도 풀고 난후

또다시 우공비 자습서로 1단원을 풀게 되니 아이 입장에서는 지루할 수도 있겠다라는 생각이 들어서 물어보았더니

비슷한 문제를 한번더 풀어봐서 좋았다고 하더라고요^^

아무래도 문제의 난이도가 아이가 풀기에 적절했던거 같아요.

04.jpg

그리고 한 단원의 마지막에

사고력을 키우는 창의 서술형 평가 부분이 마음에 들었어요.

사실 우리 딸은 서술형 문제들은 좀 어려워 하는편이라서

안 풀고 건너뛰기가 일쑤 였는데요.

우공비 자습서 수학에 있는 서술형 문제는 아이가 재밌어 하며 집중하며 풀었답니다.

05.jpg

풀이 과정을 연습장에 풀듯 빈 공간에 쓰는 부분이 좋았다고 해요.

딴 생각을 했는지 풀이과정은 거의 맞고 답을 틀리기도 하고

쉬운문제는 틀리고 오히려 어려운 문제는 맞고 ㅋㅋ

아이의 컨디션이 공부에 많은 영향을 주네요~ 여튼 사춘기에 접어드는 아이 장단 맞추기가 점점 어려워집니다~ㅋㅋ

06.jpg

1단원은 그래도 별 어려운 없이 풀었는데, 3단원에 넘어가서는 좀 어려웠는지

2-3장 풀고는 봄방학이 시작하면서

이번주는 2단원 직육면체를 풀기 시작하였어요.

07.jpg

교과서를 미리 만나보는 교과 학습 부분을 읽고

교과서 내용도 확인하고 우공비 자습서의 인기코너 ㅋㅋ  개념탄탄 코너로 중요한 수학 개념도 이해하기.

익힘책 내용과 익힘책 문제 접해보기, 기본평가로 문제 풀기 연습을 했어요.

08.jpg

직육면체의 겨냥도 그리기 부분을 은근 어려워하는거 같아서 보니

그 부분만 몇번더 읽어보고 풀고 하더라고요~

09.jpg

그래도 익힘책 문제 풀이 부분이 아이에게 많은 도움이 되었던거 같아요.

그래서 기본평가 문제들도 술술 잘 풀었어요

그리고 '공부를 잘 했는지 알아봅시다'와 '문제해결' 부분에서는

비법노트, 체험마당, 놀이마당, 이야기 마당 으로

교과서의 내용을 보충하고 더욱 자세한 설명이 첨가되어 있어서 학교수업도 걱정이 없네요^^

10.jpg

우공비 자습서는 수학 개념이 깔끔하게 정리가 잘 되어져 있어

우리 아이가 예습함에 있어 학습하기에 수월했던거 같아요. 우공비 친구들도 너무 친근하고요~

우공비 자습서로 예습, 복습, 학교시험대비, 자기주도 학습! 모두 OK~ 입니다^^

11.jpg

카카오 프렌즈 친구 네오가 친구들을 데리고 물놀이 가려고 길을 나섰어요^^

자습서 뒷편에 있는 수학 핵심콕! 개념콕! 이에요~

배웠던 내용을 O,X 퀴즈를 풀면서 길찾기 게임을 재미있게 즐기며 한번더 개념을 짚고 넘어갈수있어요~

2017-01-20(1).jpg