개념풀 통합사회 (2021년용) - 2015 개정 교육과정 고등 개념풀 (2021년)
강혜원 외 지음 / 지학사(참고서) / 2017년 12월

제가 운 좋게 지학사 문제집 개념풀 서포터즈가 됬는데요, 책을 받고 놀랐어요! 왜냐하면 생각보다 책이 두꺼워서 놀랐고, 빨간색 책이 들어있어서 놀랐어요😲

제가 책을 열어보니 용어집과 제대로 활용할수 있도록 도와주는 설명서(?) 가 들어있어요!

용어집을 열어보니 한번 풀때마다 모르는 단어들이 있더라고요! 앞쪽에 개념들이 꼼꼼히 써있고 개념 뒤에는 교과서 마다 나오는 자료들이 모아져 있어서 되게 이해가 잘되더라고요!

제가 강의를 듣고 문제를 풀어서 그런가 제가 푼 문제들 중에서 틀린 문제까지 모두 이해가 다 됬습니당🥰 다시 돌아와서 교과서 자료 뒤에는 주제 탐구라고 있어서 자세히 알고싶은 분들은 참고하면 좋을것 같네요!!

개념 설명 뒤에는 콕콕 개념 확인이 있어 모르는 것과 아는갓 확실히 구분할수 있어요! 탄탄 내신문제에서 틀린거 답지를 보고 고치려고 하니 답지에 되게 꼼꼼히 설명 되어있어서 의구심이 전혀 들지 않더라고요!! 마지막에는 도전 1등급 문제가 있어 완벽하게 확인이 가능합니당!!

빨간 책이 있는데 이 빨간 책이 진짜로 대박이더라고요!! 보통 공책정리를 하게 되면 어떻게 써야하나 고민인데 이 정리노트는 진정한 백지 테스트처럼 중요한 부분만 뚫려있어서 좋아요!! 그리고 pdf로 다시 쓸수도 있어 확실히 암기가 되었나 확인도 할수있어요✅

지학사에서 교재를 제공 받아 직접 사용한 후 솔직하게 작성된 후기입니다

#개념풀 #사과탐문제집 #사탐문제집추천 #과탐문제집추천 #사탐개념 #과탐개념 #사탐공부 #과탐공부 #독학 #수능공부 #지학사 #공스타그램 #공스타그램 #공스타 #공스타맞팔 #스터디플래너 #로켓단22기 #공부흔적 #노트흔적 #공스타인증 #맞팔 #맞팔은댓글🙌 #맞팔환영 #공스타맞팔해요🙆 #04 #05 #06 #07 #04년생 #05년생