구더기 점프하다
권소정.권희돈 지음 / 작가와비평 / 2012년 6월

구더기 점프하다 ??

처음에 접한 이 책의 제목은 신선하다.라기 보다는 무슨.이런..! 이란 생각이 앞섰다.

원래 책을 선정할때 작가와 제목을 우선시 하는 나로썬 구더기란 단어의 비호감이 앞섰기 때문에 그냥 스쳐지나갔다.

하지만, 책 설명을 읽다보니 아버지와 딸의 아날로그 감성 에세이라니.

제목에서 잃었던 나의 신임을 아버지와 딸의 아날로그 감성 에세이란 단 한줄로 나의 관심을 사로잡았다

처음, 아버지와 딸의 잔잔한 대화가 주를 이룬다는 책 설명처럼  아버지에 대한 마음이 남달라진

나의 상황에 빗댈 때 나에게 꼭 필요한 책이 아닐까 싶었다. 그런데, 읽다보니 아버지와 딸의 감성대화가 아닌

아버지는 아버지, 딸은 딸 뭔가 좀 멀어져 있는 듯한 느낌을 받았다.

또한, 소정구더기 파트에서는 누리꾼과의 댓글이 싣려 있었는데,, 뭐랄까 좀 산만한 기분이랄까.

희돈구더기 파트에서는 왠지 인생의 지침서 같았다.

아버지 입장에서 쓴 글이라 그런지, 날 이끌어 주는 것 같았고 인생을 이렇게 살아라 다져주는 것 같아서

시간 가는 줄 모르고 다 읽어버렸다.

또한, 소정구더기 파트에서는 나와 비슷한 나이라 그런지 내가 생각하고 있는 느낌,

그리고 나의 일상, 나의 미래 등 거울처럼 나를 바라보고 있는듯 했다.

간간히 나오는 아기자기한 그림과 함께 편안히 나의 마음을 녹여주고 있었다.

무언가 나를 확 끌어당기는 구절은 없었지만

책을 덮고 난 후 나에게 잔잔한 미소를 남겨준 이 책의 여운은 아마 오랫동안 가시지 않을 것이다.

소정이와 희돈이의 일상의 소소한 이야기들,

궁금하시다면 책속으로 한번 빠져보시길....