설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 : 결선 편 설민석의 한국사 대모험
단꿈아이 지음, 정현희 그림, 강석화 감수 / 단꿈아이 / 2024년 4월

아이들이 좋아하는 한국사 만화책이 뭔지 아세요?

바로 #설민석 선생님의 #설민석의한국사대모험 인데요,

#설쌤 인기는 초등 학생들에게도 하늘을 찌르더라고요 ㅎㅎ

도서관 #학습만화 코너에 가면 아이들이 옹기종기 모여서 #역사만화 를 읽는데요,

그 중 최고 인기는 #설민석의한국사대모험 인 것 같아요^^

어린이 역사책의 대표주자 '설민석의 한국사 대모험'을 통해서 역사의 흐름을 익혔다면,

이제는 #퀴즈한국사 를 통해서 아이들이 읽은 책의 내용을 잘 이해했는지

확인하고 점검하는 시간을 가져야겠죠?

그래서, 이번에 #설민석의퀴즈쇼 새로운 이야기가 등장했는데요,

여러분들께 소개해드리려고 합니다!!

'설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선 편'입니다.

1권 예선, 2권 본선에 이어서 드디어 #퀴즈쇼3 권 결선 편인데요,

한국사 퀴즈 마스터로 등극할 수 있는 기회입니다!!

#퀴즈쇼 에서 우승하면 이제 한국사 퀴즈 마스터가 되는 건데요,

아이가 책을 보면서 긴장하는 모습이 귀여웠어요 ㅎㅎ

어릴 때 부터 #설쌤 의 #한국사대모험 을 즐겨봤던 아이이기에

이번 결선 편이 더 기대되는가봐요^^

#어린이학습 의 대표주자, #초등학습 한국사의 상징이라고 할 수 있는

'설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선 편' 저도 정말 기대됩니다.

'설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선 편'은

초등학교 사회 교과서와 연계되어 있어서 학교 공부 뿐 아니라 한능검까지

준비할 수 있어서 1석 2조의 효과가 있어요^^

먼저 퀴즈를 푼 다음, 뒷 장에는 그에 대한 해설이 나와 있는데요,

아이 말로는 본선과 예선에는 못 본 문제들이라고 해요.

지금까지와는 다른 유형의 문제들에다가

문제의 난이도 또한 결승전 답게 높아진 느낌이라고 합니다.

그리고, 무엇보다 해설이 정말 자세하게 설명되어 있어서

단순 퀴즈 문제를 맞히는 것에 한정되지 않고,

좀 더 깊이 있게 공부할 수 있어서 좋은 것 같아요^^

'설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선 편'은

왕, 영웅, 전투, 사회, 문화 등 총 5개의 라운드로 구성되어 있고요,

연상 퀴즈, OX퀴즈, 그림자 퀴즈 등 8개의 유형으로 퀴즈를 더욱 재미있게 풀 수 있어요.

같은 유형의 문제만 계속된다면 초등 아이들이 지루해하기 쉬운데요,

'설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선 편'은 다양한 유형으로 책이 구성되어 있다 보니까

아이들도 재미있게 실제 퀴즈처럼 문제를 푸는 것 같아서 정말 귀여웠어요^^

초성퀴즈, 연상퀴즈, OX퀴즈 등 8가지 유형의 85개 #한국사퀴즈 를 풀다보면

어느 새 #퀴즈쇼 에서 우승할 것만 같은 생각이 들었어요 ㅎㅎ

85개의 #한국사퀴즈 뿐 아니라 유머돌발퀴즈, 난센스 퀴즈 등 30개의 미니 퀴즈,

미로찾기, 숨은그림찾기 등 15개의 보너스 퀴즈가 준비되어 있어서

아이들이 책을 보면서 지루해 할 틈 없이 아주 흥미진진하게 보더라고요^^

무엇보다 이런 재미있는 퀴즈들로 반복을 하다 보니까

몰랐던 내용도 알게 되고, 복습의 효과도 있어서 정말 좋았습니다.

'설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선 편'은

대한민국 대표 어린이 역사책인 '설민석의 한국사 대모험'의 내용을 바탕으로 한 #퀴즈쇼 결선 편인데요, 이 책을 통해서 좀 더 깊이 있게 공부할 수 있고, 학교 사회 공부는 물론 한능검까지 대비할 수 있어서 많은 도움이 되었습니다.

어려운 한국사 공부를 재미있게 하고자 하는 친구들에게

'설민석의 한국사 대모험 퀴즈쇼 3 결선 편'을 추천합니다!!

초등맘 카페에서 당첨되었습니다.

커스텀그라운드로부터 제공 받아 직접 체험 후 솔직하게 작성하였습니다.