혼공 초등영문법 기초구문편 - 유튜브 혼공TV 무료강의 제공 혼공 초등영문법
허준석 외 지음 / 쏠티북스 / 2021년 2월

영문법은 중학교 때 부터 배우기 때문에

사실 그 내용이 쉽지 많은 않아요.

그림 하나 없는 빽빽한 글씨에

어려운 한자용어와 영어까지 가득해서

많은 친구들이 문법에서 좌절하는 경우가 많은데요,

초등학생들을 위한 쉬운 초등영문법 교재가 출간되어

소개해 드리려고 합니다.

혼공 훗짜!

혼공쌤의 수박책이 드디어 나왔습니다!!

이번 수박책은 기초구문편으로 이전에 나온 사과책을 공부한 친구나

8품사를 끝내고 구문을 공부하는 친구들에게 알맞은 교재입니다.

혹시, 수박책을 보기 전에 사과 책이 궁금한 친구들은

'혼공 초등영문법 8품사편'을 참고하세요^^

'혼공 초등영문법 8품사편'은 8품사에 대해서 정리한 책으로

혼공쌤이 아주 쉽게 설명해 놓은 책이랍니다.

총 8개의 파트로 나뉘어져 있고,

하루에 30~40분 정도 공부했을 때

31일 만에 완성할 수 있는 교재입니다.

차례부분을 딱 봤을 때

'아, 이걸 혼자서 어떻게 하나?'라는 걱정이 되시나요?

걱정 마세요~

혼공쌤이 이렇게 스케줄러까지 완성해 놓으셨거든요^^

하루 30~40분

31일 만에 초등영 기초구문 완성하기

'혼공 초등영문법 기초구문편'은

31일이면 초등 영어 과정의 기초구문을 마스터할 수 있게 되어 있는데요, 공부한 날짜를 적고 네모칸에 V표시를 하다보면 점점 실력이 쌓이는 것을 느낄 수 있을거에요^^

혼공개념

Day 별로 각각 개의 혼공 개념이 설명되어 있는데요,

기본 개념을 확실하게 이해할 수 있습니다.

기본문제

영어 문장과 일치하는 우리말 해석을 확인하여

기초구문 실력을 탄탄하게 다질 수 있습니다.

실전문제

Day별 학습을 마무리할 수 있는 다양한 문제가

수록되어 있고, 이를 통해 기초구문 이해력을

확실하게 향상시킬 수 있습니다.

혼공 종합문제

Part별 학습을 최종 마무리하는 5지선다형,

단답형 쓰기, 문장 완성 등 다양한 문제가 수록되어

있어 각종 초등진단평가 및 시험에

대비할 수 있습니다.

'혼공 초등영문법 기초구문편'에서 좋았던 부분 중 하나가

'공부할 내용 미리보기'였어요.

각 파트별로 이렇게 공부할 내용을 미리 볼 수가 있는데요,

이렇게 그림과 자세한 설명으로 함께 보다보니

쉽게 이해가 되더라고요^^

역시 초등학생들을 위해 나온 영문법 교재 답게 쉬운 설명이 최고입니다!!

기본 교재와 영단어장&정답과 해설인데요,

정답과 해설이 상당한 두께라 놀랐어요.

혼공쌤의 마음이 가득 담긴 해설이 책 두께에서 느껴지네요^^

'Day별 영단어 정리 및 3회 써 보기'가 있는데요,

영단어 철자, 우리말 발음을 익힌 후,

영단어를 직접 세 번씩 써 보면서 익혀보게 되어 있습니다.

책에 등장하는 단어들을 미리 익히면

본 교재에서 학습을 할 때 더 쉽게 공부할 수 있을 것 같아서 좋았습니다.

해설지 내용입니다.

혼공쌤의 말투가 그대로 느껴지는 해설들이 인상적이네요~

기억나니? ㅎㅎ

친절한 해설로 우리 초등학생 친구들도 쉽게 영문법을 익힐 수 있을 것 같아요^^

'혼공 초등영문법 기초구문편'의 최대 장점은

이 삽화가 아닐까 생각하는데요,

초등학생들의 눈높이에서 재미있는 삽화로 아이들의 시선을 확 사로잡습니다.

바로 혼공쌤 캐릭터 등장!!

혼공쌤이 책에 등장해서 이렇게 구문마다 쉽게 설명을 하고 계시네요^^

어때요?

그냥 구문으로만 볼 때 보다 이렇게 재미있는 삽화로 보니까

훨씬 더 쉽게 이해가 되네요^^

혼공쌤이 수박책을 소개할 때 제가 듣기로는

이 삽화 하나하나도 다 혼공쌤이 관여하셨다고 하더라고요.

그만큼 이 책에 혼공쌤이 모든 정성을 다 쏟아부으셨다는게 느껴졌어요^^

혼공키즈들을 사랑하는 혼공쌤

역시 최고입니다!!

'혼공 초등영문법 기초구문편'은 혼자서도 쉽게 공부할 수 있는 교재인데요,

혹시 혼자하기에는 막상 불안하시나요?

걱정마세요~~

유튜브에 혼공쌤의 강의가 있답니다^^

유튜브에서 '혼공 초등영문법' , '혼공TV'를 검색하면

혼공쌤의 친절하고 자세한 무료강의가 있어요~

그 동안 영문법하면 교재 자체가 너무 어려워서

초등학생들이 접근하기가 쉽지 않았는데요,

혼공쌤은 재미있는 그림과 쉬운 예시로

초등학생들도 쉽게 이해할 수 있게 해서 참 좋았어요^^

그리고, 기본문제와 실점문제 등을 통해서 복습하면서

실력이 쑥쑥 향상되는게 느껴졌어요.

'혼공 초등영문법 기초구문편'은

영어 8품사를 적용해서 영어와 문장구조를 익히고 싶은 초등 3~5학년,

초등영어 수준의 문장 구조를 빠르게 정리하고 중학영어를 준비하고 싶은 초등 6학년~예비 중1

학생들에게 추천합니다!!

혼공쌤의 유튜브 무료강의를 통해서 더 쉽고 재미있게 공부할 수 있어요^^

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.