개념 + 유형 초등 수학 2-2 (2021년) - 15 개정 교육과정 초등 개념+유형 수학 (2021년)
김도란 외 지음 / 비상교육 / 2021년 4월

1학기 마무리는 잘들 하고 계신가요?

이제 다음 달이면 여름방학이 시작되고,

이 맘때쯤 엄마들이 또 바쁘시기죠 ㅎㅎ

여름 방학동안 2학기 대비를 어떻게 해야 하나,

어떤 문제집으로 예습을 해야 하나,

많은 고민을 하는데요.

2학기 초등 수학 대비를 위한 교재를 추천해 드리려고 합니다!!

개념과 유형이 하나로!!

비상교육에서 나온 개념+유형입니다.

그럼, 지금 부터 구성을 함께 살펴볼까요?

개념+유형은

'진도책+복습책+평가책'으로 구성되어 있는데요,

이렇게 분권화가 되어 있어서 아이들도 거부감없이

쉽게 잘 적응하는 것 같아서 참 좋았어요^^

진도책으로 먼저 교과서 개념을 이해하며 기본 문제를 풀어보고,

복습책으로 기본유형을 다지며 실전유형 문제를 풀어보고,

마지막으로 평가책으로 단원평가와 중간기말고사를 대비할 수 있게 되어 있습니다.

그럼 각각의 특징을 살펴볼까요?

<개념+유형 진도책의 구성>

<개념+유형 평가책의 구성>

​1. 수준별 단원평가

2. 수준별 서술형 평가

3. 중간 기말 평가

학교에서 한 단원이 끝날 때 마다 단원평가 시험을 치루는데요,

개념+유형 평가책은 이렇게 단원평가를 준비할 수 있어서 참 좋아요.

단원평가를 통해서 기본실력을 알아볼 수 있고,

서술형평가를 통해서 학교 수행 평가시험을 대비할 수 있고,

또, 중간 기말평가가 있어서 학교 시험도 잘 준비할 수 있을 것 같아요^^

개념+유형은 교과서 개념 설명, 기본문제, 실전문제, 응용문제,

단원 마무리로 구성되어 있어서 참 좋았어요^^

교과서 개념을 그림과 함께 쉽게 설명하고, '생활 속 수학'에서는

우리 주변에서 쉽게 볼 수 있는 것들을 예로, 이해하기에 아주 쉬웠답니다.

무엇보다 교과서 개념을 완벽하게 이해하고,

기본유형을 익히다보니 개념 정리에 많은 도움이 되었어요^^

이렇게 교과서 개념을 정리하고 기본유형을 익힌 다음에

실전유형 문제를 풀어보고, 응용문제도 스스로 척척 해결해봅니다.

끝으로, 단원 마무리를 통해서 해당 단원의 내용을

완벽하게 정리할 수 있게 구성되어 있습니다.

교과서 개념을 완벽하게 이해해서인지

실전문제도 쉽게 풀어나갑니다^^

이렇게 진도책으로 개념학습과 유형문제학습을 해결하고

복습책으로 기본을 단단하게 다지면서 반복을 통해 실력을 다지고

평가책으로 단원평가와 서술형평가, 중간 기말평가까지 대비 할 수 있는

개념+유형입니다.

각종 평가도 개념 유형 한 권이면 다 가능하겠죠?

2학기 수학 예습을 준비하는 친구들에게

개념+유형을 추천합니다!!

비상교육 체험단으로 선정되어 교재를 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.