도면이 친절한 리얼 종이접기 : 공룡과 고생물 편 놀라운 리얼 종이접기
가와하타 후미아키 지음, 이진원 옮김, 오경란 감수 / 에밀 / 2021년 3월

우리 아이는 종이접기를 참 좋아해요~

하지만, 학년이 점점 오르면서 쉬운 종이접기 책은 시시해 하더라고요.

그런데, 이번에 도면이 살아있는 리얼 종이접기 책이 나와서

소개해 드리려고 합니다^^

이번에 출간된 '도면이 친절한 리얼 종이접기' 공룡과 고생물 편입니다.

'도면이 친절한 리얼 종이접기'는 31점의 공룡과 고생물 작품이 실려있는데요,

한 장으로 접는 종이접기에서 여러 종이를 함께 이용해서 접는 복합작품까지

다양한 형태의 작품이 실려있습니다^^

정말 다양한 형태의 공룡과 고생물이 나와 있어요^^

아이가 차례를 보자마자 "우와~ 우와~"를 연발하며 보네요 ㅎㅎ

정말 살아있는 것 같지 않나요?

평소 접던 단면 종이접기가 아니라 입체 종이접기의 완성작품을 보니

저도 참 신기했어요^^

공룡이 살아 움직이는 것 같아요~

디테일하게 하나하나 종이접기를 했다니 정말 대단해요^^

'도면이 친절한 리얼 종이접기'는

중급, 상급, 최상급 등의 작품 난이도로 구성이 되어 있는데요,

초보자를 위한 기본 기호와 기본형 접는 방법도 자세히 나와 있어서

어린 친구들도 부모님과 함께 책을 보면서 재미있게 접을 수 있어서

참 좋았어요^^

'도면이 친절한 리얼 종이접기'는

공룡이나 고생물의 특징 등도 함께 설명하고 있어서

아이들의 호기심을 해결하기에 많은 도움이 되었어요.

또, 종이접기 방법이 이렇게 자세히 나와 있어서

어렵지 않게 접을 수 있어서 참 좋았어요^^

브라키오사우루스의 뼈대인데요, 어떤가요?

정말 살아있는 것 같죠?

종이접기로 이런 작품을 완성하다니 정말 대단한 것 같아요.

이렇게 종이접기를 하다 보면

상상력, 사고력, 지구력, 집중력이 높아져서

두뇌발달에 많은 도움이 된다고 하네요^^

아이가 책을 받자마자 뚝딱뚝딱 종이접기를 합니다^^

책에 나와 있는 고생물이나 공룡의 특징 들도 저에게 함께 들려주면서

콧노래를 부르며 종이접기를 하는 모습이 참 사랑스럽네요♥

'도면이 친절한 리얼 종이접기'는

살아있는 작품을 만드는 종이접기 책으로

도면이 잘 나와있어서 참 좋았어요^^

다양한 난이도에 도전하면서

아이들도 성취감이 생기고, 자신감을 느낄 수 있었어요.

다양한 작품을 접으면서

상상력, 사고력, 지구력을 높이고 하는 친구들에게

'도면이 친절한 리얼 종이접기'를 추천합니다!!

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만, 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.