2023 신용한 행정학 - 전2권 - 7·9급 공무원 및 군무원, 공사·공단 등 각종 공무원 시험 대비
신용한.SK100수험연구소 지음 / 메가스터디교육(공무원) / 2022년 6월

<책소개>

1. 행정학 주요 최신이론 반영

2022년도에 없었던 넛지이론, 스티글러 정부규제이론 등 다양한 조직이론이 추가 되었어요.

재정의 성과관리, 지능정보화 시대에 맞추어 전자정부 전면개정 및 지자론 전면개정에 따른 다양한 이론 내용들을 만나볼 수 있어요.

2. 최근 10개년 기출분석으로 S~D급까지 중요도 표시

최근 10개년 동안의 기출을 빈도로 나누어 S급에서 D급까지 표시하여 수험생이 직접 강약을 조절할 수 있도록 되어 있어요.

3. 출제연도 및 시행처 표시

출제된 영역을 시행처-연도별로 자세히 표시해줌으로써 본문의 내용의 중요도를 파악할 수 있어요.

4. SUMMARY

단원 또는 중요 포인트가 끝나고 내용의 학습이 마무리 될 수 있도록 암기할 내용을 SUMMARY로 정리해두었어요. 이해-암기가 계속 순환될 수 있는 구조입니다.

기타. 정리 OX TEST. 중요 내용 진하게 표시, POINT별 도식화(mapping)로 신용한 행정학 기본서에 수험에 필요한 모든 내용들이 담겨져 있습니다. 공부하면서 가독성과 함께 필요한 내용들이 충분히 들어있는 최고의 수험서가 아닐까하며 감탄을 많이 했습니다.

좋은 교재 만들어 주신 신용한 선생님과 SK100수험연구소 연구원님들께 감사드립니다.

행정학 교재를 고민하고 있는 수험생들에게 이 책 강력히 추천합니다.