우리는 후라이족 초밀착 관찰일지 스티커북
켄타 원작 / 다산북스 / 2025년 2월

네이버웹툰의 초특급 귀요미 웹툰 <우리는 후라이족>을 아시나요?
켄타 작가님의 <우리집에 곰이 이사왔다>에 이어서 귀여운 말랑말랑 털북숭이들이
등장하는 아주 몽글몽글한 내용의 웹툰인데요~
저도 정주행하고 나서 아 꼭 인형이랑 스티커 굿즈로 나왔으면 좋겠다~
생각했는데 그 일이 실제로 일어났습니다! 무려 우리는 후라이족 스티커북입니다!
보송보송 귀엽게 생긴 후라이족을 스티커북으로 만나볼 수 있다니 ㅠㅠ
너무 감격했습니다! 후라이족 스티커로 또 힐링할 수 있겠네요 ㅎㅎ
웹툰 스티커 235개에 미공개 일러스트 스티커 33개까지 있다고 하는데요
한번 보도록 하겠습니다!

우리는 후라이족 초밀착 관찰일지라는 스티커북의 이름에 맞게
우리의 주인공 호준이가 후라이족을 관찰하면서 쓴 관찰일기 컨셉으로 구성되어 있습니다!

이렇게 왼쪽 페이지에 호준이의 관찰일기가 쓰여있는데요
관찰 제목에 맞는 스티커가 오른쪽 페이지에 실려있어요!
이건 제가 제일 좋아하는 페이지인데요!
버섯캐고 춤추는 후라이족 ㅠㅠ 너무 귀엽죠!
우리는 후라이족 스티커북 보자마자 아! 사탕먹는 후라이족으로
다꾸해보고 싶다! 생각했는데 역싀 역싀 후라이족은 사탕이죠~

이렇게 보여도 스티커들이 전체 코팅되어있어서 엄청 튼튼했어요!
게다가 접착력도 엄청 좋더라구요! 두께감도 좋고 유광코팅도 아주 좋아요!
다꾸할때 떨어질 일은 없을 것 같아서 스티커 퀄리티에 감탄했어요~
주제별로 스티커가 나눠져 있어서 다꾸할때도 잘 쓸 것 같아요!웹툰 컷으로 되어있어서
나만의 웹툰을 만드는 것도 재밌을 것 같구요!

웹툰 장면 외에 요렇게 다양한 스티커가 있다는 사실!
전체 스티커는 20페이지에 우리는 후라이족에 대한 정보가 담긴
페이지가 포함되어 있으니 직접 구매해서 확인해보시면 좋을 것 같습니다~