조이매스 속성블록 세트 - 속성블록을 학습할 수 있는 도서 + 교구세트
장강매니아 편집부 지음 / 조이매스 / 2011년 5월

외출하고 돌아오니 딱 하니 와있는 택배박스..

혹시나 해서 열어보니 그토록 기다리던 조이매스.. 아담한 사이즈의 속성블록들이 알록달록 색깔로 이쁜 통에 들어가 있었어요.

일단 구성은 이래요..

총 60조각이구요..색깔은 파랑,빨랑,노랑색으로 이루어져있어요.

대형- 정삼각형 이등변삼각형, 원, 직사각형,정사각형 소형도 마찬가지로 똑같은 구성에,두께가 얇은거,두꺼운거로 되어있어요.

각각 30조각씩이죠.. 오자마자 울애기가 저렇게 늘어놓는데 한참을 보고 있었네요..

조이매스 활동 학습프로그램과 속성블록 워크북으로 오자마자 아이랑 한참 놀았죠.

워크북 제대로 활용못하는 저인데 오자마자 워크북 펼쳐놓고 아이랑 같이 블록매치했어요.

손에 딱 들어오는 크기와 화려한 색감,여러가지 도형들을 보고 있자니 제가 동심으로 돌아간것 더 열심히 블록맞췄네요..ㅎㅎ

자기가 좋아하는 붕붕카 그림을 내더니 떡하니 맞추고 좋다고 자기 장난감도 다 가져와서 놀았죠.

어렵지 않는 워크북이라 조금 놀랬어요. 단계가 좀 있다고 생각했는데 울애기도 쉽게 맞추며 노는거 보니 나이에 맞게 선정잘한것 같구요.

도형의 모양을 인식하면서 특징도 이해하고 분류능력도 키울수 있구요.

처음 오자마자 분류한 도형들 보세요!! 대단하지요..

또 아직은 네모,삼각형,동그라미로 구분을 하지만 점차 명확한 명칭.. 블록도 이름이 있다고 애기를 해주면서

정사각형은 네모, 직사각형은 긴 네모 이런식으로 애기해주면서 도형을 이해시킬려구요.

그리고 저는 다하고 통에 넣기전에도 세모,네모,원으로 다 분류를 해 놓고 넣기 놀이를 해요.

다시한번 도형의 특징과 모형을 알고 차이점을 아는거죠.

바로 위 사진 보이시죠? 옆에 사진이랑 똑같이 맞추는 거였는데 울애기가 떡하니 저렇게 커다란 네모블록 한개로 채워넣었어요.이유를 물어보니 파란색 블록이 크기에 딱 맞대요.그리고 그 위에 옆에있는 모양처럼 쌓는 거에요..

우리애기 틀렸다고 할수도 없어서 한참 웃으면서 놀았네요.

조이매스로 자기만의 놀이가 또 생겼네요.

오늘은 엄마랑 아이랑 하는 조이매스였지만 주말에는 아빠랑 같이해도 좋을 좋은 교구에요.

놀면서 도형공부도 하는 조이매스로 울애기 도형공부 끝냈네요..