우공비 일일한자 1단계 8급 우공비 일일한자
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2021년 1월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

# 우공비 일일 한자 1단계 8급

# 매일 4쪽 30일, 즐겁게 자신감을 키워요!

#우공비 일일공부 구매 시 커다란 오답 지우개를 증정해요!

# 좋은책 신사고

처음 한자 공부를 시작해 볼려고 아이랑 애기하고 있던 중에 체험단 소식이 들려 신청했는데, 당첨되어서 우리아이 첫 한자공부는 우공비 일일 한자로 시작하게 됐어요.

커다란 오답지우개를 얼마나 좋아하던지.. 열심히 공부해 볼거라고 다짐을 하며 공부 시작했어요.

한자를 처음 접하는 아이에게 어떻게 설명해줘야 하나 싶어 첫 페이지부터 찬찬히 살펴보면서 넘어 갔어요.

한눈에 보기 에서 이 책에서 배우는 글자를 딱 명확히 제시해 놓은게 너무 편하고 좋았어요.

책 한권을 다 배우면 500자의 한자를 배울수 있으니 매일 매일 꾸준히 해야겠죠.

구성과 특장에서는 한자를 어떻게 공부해야 하는지 아이수준에 맞게 쉽게 설명해주고 있어요.

일차 학습에 원리,적용학습

마무리 학습에 정리,마무리문제로 일일 공부는 끝이 나네요.

한자는 규칙이 많은 과목이지요.

필순은 한자의 기본적인 규칙이지요.

한글쓸때에 순서보다 한자는 획이 많아 쓸때 어려운데, 기본적인 규칙을 딱 제시해 주니 깔끔하고 편리했어요.

그리고 드디어 일일한자 공부를 시작합니다.

처음으로 배우는 한자는 날일,달월

커다란 글자로 쉽게 설명해줘서 아이가 너무 좋아했는데, 특히 카카오 친구들이 책 곳곳에 있어서 그거 본다고 한자 외운건 까먹었던게 몇번째인지..^^;

아무튼 글자 크기와 배열, 삽화 그림등이 재치있고, 아이들에게 딱 맞는 정서를 갖춰서 아주 즐겁게 공부했어요.

생활속 한자어도 QR로 보면서 보충 학습도 하구요.

간단한 문제 확인을 통해 오늘 배운 한자를 확인하는 시간도 가졌어요.

필순을 물어보는 문제는 모든 문제에 한문제씩 들어가 있더라구요.

중요한 부분이라서 아이랑 한자를 써보며 획순의 중요성을 배웠어요.

그리고 일일공부를 마치고 매일 스티커를 붙여 공부습관표에 붙이는게 있더라구요.

공부 안하는 날은 안 붙이는 거라고 하니 매일매일 공부 하겠다고 다짐을 했어요.

다짐사인도 받아 놓고 하는 첫 한자공부!

사실 처음으로 한자 공부 하는거라 스트레스 받으면 어쩌지 싶어 고민했는데,

우공비 일일 한자로 매일 공부하니까 분량도 챙기고, 아이 한자공부도 하고 너무 좋네요.

무엇보다 카카오 캐릭터들 너무 귀엽고 좋아요.

한자말고도 일일교재가 많이 있어서 저는 일일수학,어휘도 같이 하고 있어요.

2학기 시작용으로도 좋고 대비용으로도 좋고 일석이조네요..

첫한자 시작하는 아이들~~

우공비 일일한자로 매일 4쪽 30일씩 즐겁게 공부해서 자신감을 키워요!!

#본 교재는 좋은책 신사고로부터 교재를 제공받아 작성한 후기입니다.

#좋은책 신사고#초등한자#일일공부#8급#한자급수시험#오답지우개#매일매일공부