신통 수리논술 1 : 수학.수학1 과정 - 2012
구자관 지음 / THETEXT A YBM COMPANY / 2011년 2월

내신도 정시도 어느하나 집중하기에는 애매한 입장이라서 논술을 준비하라는 말을 많이들었습니다. 요즘같은 물수능... 비평준화지역은 내신따기가 비교적 힘들기에 논술에 관심이 가는건 당연할 수 밖에 없었지만 친해지기가 사뭇 껄끄럽더라구요. 수업도 여러번 들어봤고 ebs수리논술특강이나 대학교문제들도 봤는데 제시문에서 뿜어져 나오는 그 기운이......정이안갑니다ㅋㅋ 성취감도 전혀 없고 수능기출보다 더한 난이도에 따로 공부하자니 이과생으로서 시간에 쫓기기니까요. 시간이 없다는건 물론 나름의 핑계지만 무엇보다 난1등급인데? 아무것도 풀 수 없다...라는 그 자괴감이 수리논술 첫걸음도 떼지 못하게 된 가장 큰 이유였습니다.
그래도!!좌절하지 않고!! 이런상태라면 학원은 시간낭비 돈낭비다 생각해서 일단은 스스로를 완성시키자 라는 마음에 이 신통 수리논술 책 2권을 구입했습니다. 양이 어마무시하지만....남들보다 하루에 2시간 덜 자겠다라는 다짐과 함께!!! 첫페이지를 넘기고 그 두려움을 이겨가다 보니.... 정말 생각보다 책이 재미있었습니다. 그냥 수학 관련 도서로 읽어도 괜찮을 만큼....은 아니겠지만ㅋㅋㅋㅋ 문제 하나하나들이 퀴즈를 풀고 스토리를 읽는 것처럼♥.♥ 새삼 깨닫게 되었습니다. 지금까지 내가 수학이 아닌 수학문제에만 익숙해져있었구나...
주제별강의가 정말 꿀입니다! 아는 척하면 좀 있어보이는 주제들이 많이 보이네요 논술화이팅!