7일간의 여행 - 잃어버린 남자의 꿈을 찾아주는
스테판 스웨인폴 지음, 문채원 옮김 / 명진출판사 / 2011년 6월

이 책은 저자가 자연에서 보고 배운 것을 토대로 동물별로 적용되는 전략적 사고, 모험정신, 품위를 지키는 법, 커뮤니케이션 노하우 등을 제시하고 있어 마치 독자마저도 초원에서의 직접적인 여행을 통해 교훈을 얻은 것 같은 기분이 들게합니다

특히 아프리카 초원을 바탕으로 전개되는 내용이 무척 현장감이 있어 근래에 들어 가장 독서 몰입도가 좋았다고 평가됩니다

매 섹션별로 말미에 서바이빙 스킬이라는 제명하에 깔끔하게 정리를 해 주신 덕에 머리 속으로 더욱 잘 들어오는 것 같습니다. 특히 효율성, 커뮤니케이션 등에 대한 내용은 저에게 많은 도움이 될 것입니다

한편으로는 대초원에서 남들이 쉽게 겪을 수 없는 소중한 경험을 통해 인간의 삶에 있어 소중하고 가치있는 교훈을 명확하게 얻은 저자에게 부러움까지 느껴지더군요

저자가 이 책을 통해 희망하고 있는 바처럼 제 자신도 현실의 위기를 돌파할 힘을 얻고 본인의 강점을 살려 목표와 꿈을 이루고자 노력해야 한다는 것을 다시금 깊이 인식할 수 있었습니다

또한 여행을 다니면서 자연과 사물에 대해 관찰하고 이를 통해 어떤 의미와 결론을 도출해 내는 저자의 통찰력을 벤치마킹해보고자 합니다

끝으로 일상에 지쳐 남자의 야성, 꿈, 목표, 도전의식 등과 멀어진 주위의 여러 사람들에게 적극 추천하고자 합니다