신사고 우공비 초등 사회 6-1 (2016년) 초등 신사고 우공비 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 / 좋은책신사고 / 2016년 2월

우공비 사회 6-1

이미지 연상학습 우공비로 복잡한 초등 개념 공부~

문제 해결력을 기르고 서술형 문제까지 완벽 대비!

우공비로 공부하는 초등 마지막 학년이 되었네요..

사회 교과 과정 개정으로 다른 과목보다 늦게 만나보게 된 우공비사회랍니다.

6학년엔 어떤 걸 배울지 정말 궁금하였는데...

5학년에 이어 역사를 또 배우게 되네요..

역사가 잼있으면서도 어려운 과목이라죠...

역사는 좋아하는데 시험은 싫어하는 아이에게 좀 재미있게 접근할 수 있는 방법이

없을까..라는 고민중 이미지로 개념잡는 우공비 사회가 딱이라는 생각에..

포기할 수 없었던 우공비 사회랍니다.

조선에서 대한민국까지 배우게 되는 1학기 초등 문제집사회네요..

역사를 좋아하는 아이였는데...시험을 치게 되니...싫어하는 과목으로 되어버렸어요ㅠㅠ

다시 재미를 느끼게 해 주어야 할 텐데..

만화로 먼저 단원에서 배우게 될 부분을 살펴볼 수 있답니다..

이부분은 어떤 아이든 다 좋아한다죠.ㅋㅋ

우공비 사회는 6단계로 구성되어있네요.

개념잡는비법--자료잡는비법--실력쌓는비법--핵심잡는비법--단원평가--서술형평가

알록달록 색깔과 캐릭터들로 기분까지 좋아지네요.

개념잡는비법

개념 쏙 눈에쏙을 통해 개념을 쉽게 이해하고 오래 기억할 수 있도록

이미지로 재미있게 표현해 놓았답니다.

풍부한 자료와 함께 개념을 익히고, 기본 문제를 풀면서

개념을 이해하였는지 확인할 수 있답니다.

작은 이야기 큰역사 부분을 통해서 더 깊게 역사에 대해 이해할 수 있겠더라구요.

자료잡는비법

교과서 자료를 활용한 문제를 풀면서 잘에 친근하게 다가가고

자료 분석 능력을 기를 수 있답니다.

실력쌓는 비법

다양한 문제를 풀면서 문제 해결력을 기르고 학교시험에 대비할 수 있어요.

핵심잡는비법

단원의 핵심 내용과 자료를 한눈에 정리합니다.

꼭 알아야할 내용을 자료와 함께 기억할 수 있도록 구성하였답니다.

단원평가

유형과 난이도가 다양한 문제를 풀면서 단원을 최종 마무리합니다.

서술형문제를 대폭 강화하여 놓았답니다.

서술형평가

서술형 문제에 대한 자신감을 가질 수 있도록 학교시험에

자주 나오는 서술형 문제를 따로 모아 구성하였습니다.

나를 바꾸는 힘을 통해 쉬어가다보면 한단원이 마무리 되네요.

쿵푸팬더의 공부비법과 함께하는 1학기 초등문제집은 우공비..

본책,시험비법책,비법풀이책 세권으로 구성된 우공비 사회...

시험비법책도 시험칠 때 유용하게 이용할 수 있답니다.

어느덧 새학기가 시작되었네요..

담주부터 본격적으로 학기공부가 시작되어요..

이번 학년 만큼은 후회없게 스스로 하는 아이가 되길 바래어..

예습 복습 철저히 하자고 약속했는데 ..그 약속 잘 지킬수 있겠죠..