밥을 먹지 않으면 뇌가 피곤해진다고? 푸른숲 생각 나무 25
클라이브 기퍼드 지음, 웨슬리 로빈스 그림, 김선영 옮김 / 푸른숲주니어 / 2023년 8월

7살난 아들과 <밥을먹지않으면뇌가피곤해진다고?> 읽고 있습니다. 과학책이라 한번에 읽지는 못하고 지난 며칠간 한두챕터씩 읽고 있는 과학책이예요.

밥 잘 안먹는 아들 둔 엄마의 마음을 대변하는 제목이 일단 합격.👍👍 왜 아침을 먹어야하는지 아이에게 잔소리하지 않고, 과학적 사실을 근거로 설득하는 뇌 과학책입니다 ㅎㅎ 타임머신을 만들고 싶어서 과학자가 꿈이라는 아들과 새로운 대화거리가 잔뜩 생깁니다! ( 다만 아들의 질문폭탄 덕분에 ... 책읽는 시간이 오래걸린다는 것이 치명적인 단점 ., , 💦 )

사실 과학책이라서 아들 뿐만 아니라 어른인 저 역시 흥미롭게 읽는 중이예요.
대뇌 피질부에 남아있는... 학창시절 생물 시간에 배운 내용 끄집어 내는 중.
feat. 문과엄마
..,.,..,.............,.....,.,...,,...,,, ..,..,.......,,,..,.....

"우리 뇌는 놀랄 만큼 수다스러워요. 뇌의 모든 부위가 서로 끊임없이 이야기를 주고받는 것도 모자라, 매 순간 뇌 밖의 기관으로 온갖 지시를 내리거든요. 온몸과 소통하고 적절한 지시를 내리는 일이야말로 뇌의 특기라고 할 수 있어요."