대박땅꾼 부동산연구소의 2018 부동산 대전망 - 집이 아니라 땅을! 월급이 아니라 월세를! 고수 따라하기 시리즈 10
전은규 지음 / 국일증권경제연구소 / 2017년 12월

책은 크게 토지부동산과 수익형 부동산으로 구분지어 설명하고 있습니다.

그리고 나의 부동산 능력평가라고 해서 나는 부동산에 대해서 얼마나 알고 있나 퀴즈형태로 문제가 출제되어 있습니다.

단순히 책만 읽고 넘어가는 것보다 퀴즈를 통해서 접근하면 자기 기억속에 오래 남아 있지 않을가 생각해봅니다.

토지부동산에서 2018년 땅값의 전망, 주목해야 하는 신도시, 추천귀농,귀촌지, 개통 예정 주요 도로 등 앞으로 예측할 수 있는 부분들을 설명하고 있습니다.

운영진 사례와 회원 사례의 예시도 제공하고 있습니다.

수익형부동산에서 2018년 부동산 시장 예측 분위기, 업종별 투자 전망,다가구주택 또는 오피스텔에 대해 전망하고 있습니다.

뉴스테이와 공공임대의 차이점 알기, 소형상가와 신도시 투자, 경매시장 등에 대해서 예측하고 있습니다.

역시나 운영진 사례와 회원 사례의 예시도 제공하고 있습니다.

부동산 투자를 진행하면서 쌓인 노하우와 그동안 축적되어 개발된 계회 데이터를 책에 표현해놓았습니다.그리고 현재 가지고 있는 것을 지키는 방법, 대박을 위해 몇십년 기다리는 것이 아니라 다음 가을쯤에는 수확의 기쁨을 맛볼수 있는 방법, 다양한 투자 방법도 제시하고 있습니다.

먼 미래가 아닌 가까운 내일의 그림을 그릴수 있도록 도움을 주고 있습니다.눈앞의 해결하거나 피해 갈 수 있을 정도의 가벼운 투자 마인드를 추천하고 있습니다.