말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 1 (책 + 오디오 CD 1장) - The Three Little Pigsm (세이펜 기능 적용, 세이펜 미포함) 말문이 빵 터지는 영어 명작 동화 1
무럭무럭책방 지음, 이영아 그림, Jason Kim 외 감수 / 노란우산 / 2014년 11월

제 첫번째 실천은 꽃님이에게 맞는 책을 골라 주는건데요

제가 선택한건 꽃님이가 주니버에서 영상으로 보았기에 알고 있지만 책으로는 만나지 못한 영어명작동화

아기 돼지 삼형제, The Three Little Pigs 랍니다.

아이가 흥미를 갖고 스스로 볼 수 있도록 세이펜이 되는 책이구요

오디오 CD가 포함되어 있어서 어디서든 즐길 수 있다는 장점을 가진 멋진 영어명작동화이에요.

두번째 실천은 영어 실력으로 쌓일것이란 기대는 내려두기.

공부해야할 교제라는 생각을 버리고 그냥 다른 책 처럼 읽어주는게 방법인데요

문이 영어로 모라고? 늑대가 모라고 했지? 피그가 몇마리야?

이런거 하나하나 짚어주고 물어보지 않고 꽃님이가 푹 빠질 만큼 재미있게 읽어주는데 집중하고 있어요.

그렇게 친해지면 자꾸 보고 싶은 책이 될꺼구 그렇게 노출이 된다면 자연스럽게 배워지지 않겠어요~

노란우산의 말빵동이 좋은게 이 부분은 어렵지 않게 실천할 수 있다는거!!

그림이 너무 귀엽고 흥미로우면서 글밥도 과하지 않아 너무 좋아요~

어려운 책들은 제가 알아서 생략하고 다른 말로 대체해 읽어줘야하는데

어쩜 이렇게 심플하면서도 개성이 있는지 절 참 편하게 만들어준답니다. ^^

세번째 실천은 때를 놓치지 않는다는거에요~

대부분의 언어학자들이 너무 어린 나이에 영어에 집중하는건 쓸데없는짓이지만

사춘기가 오기전까지 유초등학교에 다니는 어린친구들에게 제대로 잘 가르쳐야 한다는데 입을 모으죠~

저도 포기하지 않고 꾸준히 노래하고 춤추며 재미있게 영어책을 보려고합니다.

모.. 가끔 지치고 피곤할때 있을땐 세이펜을 손에 쥐어주면 되는거 아니겠어요?

말빵동은 세이펜책이라고 말씀을 드렸잖아요~

영어챈트듣기는 물론 캐릭터의 목소리로 실감나게 읽어주는 영어 구연동화,

여기에 우리말로 녹음한 생동감 넘치는 한글 구연동화까지 올 클리어!!

그래서 말빨동 덕분에 영어교육에 엄청 도움이 되었냐구요?

이제 시작이라 아직은 늑대가 입을 모아 바람을 후후 부는 모습을 따라하고

엉덩이가 뜨겁다며 엉덩이를 팡팡 치며 뛰어다니느라 바쁜 꽃님이지만

주먹을 불끈쥐고 '스트롱~~~'이라며 의미심장한 표정을 짓는걸 보면 몬가 있긴있는것 같아요.

놓치고 싶지 않은 영어명작동화 The Three Little Pigs, 함께 보고 싶은 녀석이니 꼭 한번 만나보세요~~~