컴퓨터활용능력 1급 실기 (2.3급 포함) - 족보집, 오피스 2000.2002.2003 공용, 2008
박이술 외 지음, 김병권 / 한빛미디어 / 2008년 1월

주문한 책이 도착했다. 표지 너무 예쁘네~ 시베리안허스키가 반짝반짝거리는~~

이번엔 기출문제집도 있음. 근데 작년이랑 많이 달라져서 족보집인지 몰랐다.

1급 실기에는 액세스도 있어서 혼자 좀 해보다가 도저히 안되겠어서 네이버 검색했었다. 솔직히 자격증 하나 딴다고 학원다니기도 챙피하고, 돈도 돈인지라 ㅡ.ㅡ;; 학원비 엄마한테 받아서 챙길 나이도 지난 것 같기도 하고..여튼무료 동영상 강의 준다고 해서 샀다.

갖고 있는 카메라가 좋은 게 아니어서 좀..-_- 남들 하는 것처럼 예쁘게 해보려고 했는데~~ 사실 책 실제로 보면 더 깔끔하고 예쁜데 아쉽다. 책이 좀 두꺼운데 기출문제집 별책으로 딸려왔다.

기출문제집 안에 함수리스트 40개가 들어있다. 기출문제랑 같이 들어있어서 한꺼번에 정리하기에 좋을 것 같다. 맨날 일주일만에 벼락치기했었는데, 1급 실기는 그게 도저히 안 될 것 같아서 맘 잡고 공부해보려고 한다. 아아아아!! 합격하면 가문의 영광이닷! 저번에 떨어졌었는데...이번엔 죽지않아 스파르타!!!!!!!!!