빅터 연산 1-A : 초1 수준 - 초등 연산의 빅데이터

초등학교 입학 전, 한글만 뗀다고 다가 아닌..

사실 한글 안떼고 가도 문제는 없지만 그래도 엄마 마음이 그렇지 않네요.

연산은 덧셈만 조금 할 줄 아는 정도였는데 빅터연산 같이 하면서 자연스럽게 뺄셈도 하게 됬어요. 아직 뺄셈을 어려워하긴 하지만.. 덧셈실력도 많이 늘었고, 따로 가르쳐주지 않았지만 빼기도 조금씩 하고 있어서 넘 좋더라구요.

따로 붙잡고 가르치지 않고, 첫 문제 정도만 같이 풀면 나머지는 자기가 풀더라구요.

가끔 하나씩 틀리기도 하지만 대부분 이렇게 다 맞는답니다.

매일 2장씩 풀고있고, 상황에 따라선 건너뛰기도 하고 한 장만 풀때도 있는데..

조만간 한 권이 끝날거 같아요..^^

덧셈만 하다가, 스스로 덧셈식을 만들어 보더니 꽤나 자랑스러워 하더라구요.

내가 이렇게 썼어~ 라며~ ^^

아마 덧셈, 뺄셈 문제만 풀었다면 지루한 면도 없지 않아 있었을텐데

빅터연산은 다양한 그림관련 문제와 덧셈식 만들기, 단원 시작할때마다 있는 만화,  QR코드를 이용한 모바일학습등이 학습하면서 지루할 틈이 없게 만들어 주네요.

연산을 제법 한다 해도 이런 부분은 아직 예비초등에겐 어려울 수 있는데, 그림으로 설명을 해주니까 아이도 쉽게 풀어 나갈 수 있을 거같아요.

빅터연산 1A가 생각보다빨리 끝날거 같아 빅터연산 1B도 얼른 준비해두어야겠어요..^^

초등연산 홈스쿨링하신다면 빅터연산 강추합니다.